一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] DP50更换MOS管后的问题

前段时间折腾DP50的电流校准,看见有个USB电流校准,就上电在USB-1接了电阻,上到1A时突然黑屏冒烟了,完蛋了。拆开检查只是MOS管鼓包烧毁,拆除MOS管上电除了USB-1不能使用,其它一切完好。郁闷的是在本地电子市场居然买不到这种MOS管,网上买吧邮费伤不起,查了一些数据,这个8205AMOS管有些可以代用,找到了两个报废的手机电池保护板,一个是5N20VMOS管,一个是8822MOS管。5N20V8205A参数比较接近,拿出家伙事把5N20V焊上板子,清洗干净检查无误,上电,哈哈!好了,USB-1输出和充电都好了,就是充电至如图示的电压值时,DP50会闪屏,闪几下后就会重启,主输出和USB-1充电都是如此,取下电池就没事了,有哪位大虾知道是什么原因吗?谢谢!

检查5V 3r33旁边的6.3V电容容量
楼主那个键盘用着爽不爽?
PCBBOY1991 发表于 2013-12-7 20:46
楼主那个键盘用着爽不爽?

键盘用着还不错,看着很舒服,谢谢!