一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zljcat

[其他DIY] 用7107数码管电压表头成功改装毫欧表,有精度对比

学习了,有空也做个
7107,显示我有看法。
楼主有TH2822手持电桥,能不能用线绕一个1或者2毫欧的电阻,测量下分辨率。
7106/7107的分辨率是0.1mV,我计算了下楼主的应该是分辨不出2毫欧以下的电阻的,也就是说误差最少2毫欧+2字
hotdll 发表于 2014-1-3 09:31
楼主有TH2822手持电桥,能不能用线绕一个1或者2毫欧的电阻,测量下分辨率。
7106/7107的分辨率是0.1mV,我 ...

这个我测了一个2毫欧的康铜丝取样电阻,数字电桥测2.2毫欧,DIY的毫欧表在1到2毫欧之间跳动。
zljcat 发表于 2014-1-6 16:51
这个我测了一个2毫欧的康铜丝取样电阻,数字电桥测2.2毫欧,DIY的毫欧表在1到2毫欧之间跳动。

呵呵,因为电流加在2毫欧的电阻上,产生的压降不到0.1毫伏,所以7107分辨不出他的阻值。

你可以改个测ESR,容抗,感抗,以及反过来测电容量,电感量的表玩玩。
不错的资料 有时间仿个玩玩 谢谢LZ的资料
学习了,谢谢
精度高的1欧电阻还没有 要不也做一个