一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] 关于DP50校正电流的一个想法

关于DP50校正电流的一个想法,看大家对DP50电流校正这么痛苦,于是产生了一个想法不知可不可行。现说出来大家讨论下,我在想我们是否可以记录下校正过的DP50的DAC数值,万一不小心搞乱了校正后的电流时,是否可以在电流校正界面直接用手调的方式把那些DAC数值输入进去。这样就不用每次搞乱电流后再校一遍了或用刷机的方式再搞回去了。因为这台DP50的硬件是没有变的。所以DAC数值是否也不会变?
第一路这种方法可行,但第一路电流校正并不痛苦。第二路痛苦,但这种校正方法不可行
第二路确实不行,我刚才试过了。当初这产品电路上要是增SPI Flash那该多好啊!可以保存这些数据,也可以储存一些其他的东西比如说充放电的曲线啊什么的。
别想那么多了,那个板子的集成度已经够高了,再想加什么真的很困难了。
PCB正面的空间是挺挤的了,不过LCD这面在LCD上边或下边应当还是可以放下一个SOP8的贴片Flash的
AP大大是否可以改下程式,使第二组USB也可以直接输入DAC值进去呢?
mxlkf 发表于 2013-12-14 15:36
AP大大是否可以改下程式,使第二组USB也可以直接输入DAC值进去呢?

支持  第2路差不多就行
你们想多了,第二路是直接连在系统5v供电上的,这路要是调了,mcu有挂掉的危险了