一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 不会在放弃

有人在卖10AH里电池

请问哪里可以买到此电池啊,看起来挺不错的
好用吗
我已经买了
电池都有点大肚子了
yanjian 发表于 2010-5-11 19:08 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我心血来潮,亦买了三块。
刚刚收到,的确是“电池都有点大肚子了”——空载电压都在3V8水平。

还没有想好“干什么用”?
准备当移动电池——配合“升压开关电源”可调电路——好像 小王的 HP_32V开关电源的盒子,正好......

请问,怎么样充电比较好?
有没有可供DIY的充电电源,可以介绍——谢谢先!   
那个5块带一起的板子好像是平衡电路,
但电池端电压高的时候,那个电路会自己导通的.

普通用时,我就用max1879的充电电路单片充满.

有时就直接用电源,

另外有人建议用7805串一个二极管充电的,
当然前面要加限流电阻的.

主要这东西便宜,随便折腾吧.
谢谢!
我只买了三块,就没有“平衡电路”配套——您有没有“平衡电路”的参考电路图?
您的充电电流多少?
主要这东西便宜,随便折腾吧.”

我用的充电电流2.5A.
是用M8电源驱动的1879电路.
如果用平衡充,这大电流肯定不成

电路我去找找,因为我在hellocq论坛好像看到过.
就是一个4.2V的并联稳压器
实在不行就只好测绘那个板上的电路了
看看这个电路
可以认为是一个理想的稳压二极管
并在电池两端,如果充电电压高,那么充电电流就被分流了
看看这个电路
可以认为是一个理想的稳压二极管
并在电池两端,如果充电电压高,那么充电电流就被分流了
yanjian 发表于 2010-5-23 00:06 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个就是“平衡电路”?
充电时容易理解,
放电时,放电电压低于充电电压?。

另外请问:
这个锂电池,有没有配套的锂电池保护板?  
这个锂电池,是“锰酸锂型锂离子可充电池”,特性怎么样?
呵呵——“活词典”
我买了5节,带一块板子.
这个电池是10节一组的.至少有两块小板子的
所以是否还有另外保护板就不知道了.

我看到的是电流输出线是不经过那块小板子的.

所以小板子肯定是不关过放的保护的.

这电池据说是给电动车用的,怀疑保护功能直接做到控制器上了