一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助 M8数控电源1602 不显示

一乐那买的套件 焊好了 通电以后电压表测输出端 可以电压步进 但是1602只有蓝色背光 没有字符显示 请问 问题可能出在哪里 1602的引脚跟M8之间连线都测过了 全都没问题 10K电位器调了 还是没有显示 只有背光 右下角LED处的二极管D1不知道该用什么 我上了一个4148  看图:
回复 1# lzhshylove

1602第3脚对地电压多少?
对地短接试试?
JPL处跳线接好
兄弟,你的1602没有接到板子上的
就是,液晶没插上咋能显示啊

电位器要调好多圈的,,,,,,,,,,,,,,,我的M8就是电压不变但是显示跳变,按论坛上的解决方法试过都一样,,,,唯一的不足之处。不晓得是套件缺啦好多元件,是我自己拼凑的问题不!!!
能不能老实一点点,一根线一根线的核对,一个脚一个脚的确认几遍啊?这个不可能有问题的。
能不能老实一点点,一根线一根线的核对,一个脚一个脚的确认几遍啊?这个不可能有问题的。
markliang 发表于 2010-5-12 08:50 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

同意!
我的m8也是有一套m8也是同样问题但是jpl出跳线我没有短接我用的yleee的小1602屏,我通电时可以点亮屏背景灯的但是没显示,我换过10k点位器也没有反应!真是郁闷啊,正在在论坛里面找答案!
无论那个屏,10K电位起对地短路第一行应该是黑块,至少要到这里才能证明LCD安装没有大问题。