一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: bxm1988

[电池DIY] 也展示下库仑计阶段性成果,并求助如何画曲线

pdwdwdw 发表于 2013-12-23 16:53
哈哈!辛苦了无所谓赞助大家都是同道中人只要玩的高兴就好,期待你的完美版

还是不漂亮,努力改程序中...
efan 发表于 2013-12-23 17:07
支持!
曲线看看这种行不行?
https://www.yleee.com.cn/thread-23805-1-1.html

前辈做的果然漂亮,软件漂亮,板子也漂亮,晶莹剔透的,不想我的一团浆糊似得。
看到您提到5秒记录一个数据,但是显示是1秒一个,测量是0.5秒一个。 显示的曲线是实时的吗? 如果想显示整个过程的数据怎么搞呢,用5秒记录的数据可能吗,关键是时间不可控啊。
再有个小白的问题 1K的RAM 如果储存 char 型数据, 是能存1024个吗? 程序运行是不是也占了一部分RAM 剩余的RAM怎么能估算呢。谢谢前辈指点。。

xdata用起来和idata有啥差别吗,我现在用的就是xdata  发表于 2014-1-12 19:25
不知道是不是51,反正我知道1k的ram是xdata,然后还剩下128B的idata和128B的data  发表于 2014-1-11 11:14
sblinux 发表于 2013-12-23 17:00
看着是点阵屏,为什么不做成中文的呢

我比较懒,调试时候英文方便,随便改

如果最后要做,再改中文的。
浩祺心 发表于 2013-12-23 17:11
漂亮,这个液晶还是体积稍微大了点啊,期待oled版的。。

OLED 的自己转印的三次 各种悲剧,技术太差了
touchme_007 发表于 2013-12-23 18:09
跟原来老山东的白菜差不多大小就行!严重关注

如果用OLED 能小不少啊
bxm1988 发表于 2013-12-23 19:53
OLED 的自己转印的三次 各种悲剧,技术太差了

这个12864 olde比12832 的好多了,焊接的时候也要注意,能上锡的地方其实不大,只要搞短线就废了,就不用纠结说刮一刮露出铜片,呵呵。
忘记了,其实我有做好的转接板,忘记送你几片了。
浩祺心 发表于 2013-12-23 20:02
这个12864 olde比12832 的好多了,焊接的时候也要注意,能上锡的地方其实不大,只要搞短线就废了,就不用 ...

我焊这个12864也费了挺大劲,第一次上锡多了,全糊成一片了,没经验啊。“就不用纠结说刮一刮露出铜片”是啥个意思,线短了也没事吗?可以刮出来继续用。

pd前辈给我发了oled的pcb图,我这着急想先搞个玩,结果以自信心严重受挫告终

严重期待成品,排队等结果,然后抢一个
这个是tcl 那个屏吗?
梨花剑雨 发表于 2013-12-23 21:22
这个是tcl 那个屏吗?

母鸡了,从pdw前辈那蹭的

是10K电桥上用的那个