一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

【已解决】还是Multisim仿真的问题,仿真失败!

运放参数不够,详细见楼下的讨论。100KHZ的精密整流确实不好实现。
---------------------------------------------------------
Multisim 12.0仿真一个整流电路:

仿真的结果不对啊。。。。。。

晕死了,每次仿真的结果还不一样。
运放没有电源

仿真的时候不要电源,刚发现错误了,,,,反馈电阻的接地点搞错了。。运放开环,发生振荡了。

修改电路后重新仿真,结果还是不正常,帮忙看看咋回事?
c1是不是小了??*
hotdll 发表于 2013-12-31 16:53
修改电路后重新仿真,结果还是不正常,帮忙看看咋回事?

我记得运放模型有两种,一种不用电源,普通按照型号选的要有电源的,先加上电源看看
zhqsoft 发表于 2013-12-31 17:04
c1是不是小了??*

我按照原电路图画的。
这个是防止自激振荡的吧?
fujiachun 发表于 2013-12-31 17:09
我记得运放模型有两种,一种不用电源,普通按照型号选的要有电源的,先加上电源看看

我试过,加不加电源一样,我百度了下使用指南,说是运放不需要加电源。

我最纠结的是每次仿真结果不一样。电路我什么都没动,把输出滤波电容去掉,然后先把输入幅度改成100mvP,然后改成10mVP,结果波形出来了。。。我晕。最晕的是,波形电压越来越小,越来越小,从10mv下降到1mV 3.jpg
我遇到的问题发现别人仿真的时候也遇到了。看来真要买示波器了。