一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

同料印度小叶紫檀 手球 镇尺 顺便发发牢骚(超多图,谨慎进入)

同料印度小叶紫檀 手球 镇尺 顺便发发牢骚

我不在木工论坛发这些,是想让各个行业的人看看整体效果,感觉如何。
这种木料不是所谓的红木(红木中国标准是指N多种树木的学名统称),这种木就是一个学名,只有一种。
木料对我来说没有什么问题,木纹,疤痕都是天然的。
弄多电子行业了,很多东西都是人工合成,工厂生产线制造。
想弄些用得上,又是天然材料,加人工制作的东西而已。

到手后,我觉得几何形状不满意,开料切割的方式,弄成不能放在一起没有整体效果。
跟作者商议过,如果退货回去,他还能卖个合理价格的话,我就退货了。

后来作者就说我想玩游戏而已。为了接我这单,怎么怎么的而已。说他的东西是无条件退货,下一句立马就是,让他做个公平的决定,让淘宝介入,
所以我立马取消退货,立刻好评。不想在做工方面再跟作者讨论。反正我认同这是【作者满意,并能拿出手的作品】。
另外发发牢骚,说我看这几件东西,看起来不协调不舒服而已。

一楼欣赏
二楼牢骚
三楼备用

定做的同料印度小叶紫檀 手球 镇尺到手,退货前拍的图片
实际颜色木纹很漂亮,手机拍出来颜色误差很大的。

DSC_0001_调整大小.jpg DSC_0002_调整大小.jpg DSC_0003_调整大小.jpg DSC_0004_调整大小.jpg DSC_0005_调整大小.jpg DSC_0006_调整大小.jpg DSC_0007_调整大小.jpg DSC_0008_调整大小.jpg DSC_0009_调整大小.jpg DSC_0010_调整大小.jpg DSC_0011_调整大小.jpg DSC_0012_调整大小.jpg DSC_0013_调整大小.jpg DSC_0014_调整大小.jpg DSC_0015_调整大小.jpg DSC_0016_调整大小.jpg DSC_0017_调整大小.jpg DSC_0018_调整大小.jpg DSC_0019_调整大小.jpg DSC_0020_调整大小.jpg DSC_0021_调整大小.jpg DSC_0022_调整大小.jpg DSC_0023_调整大小.jpg DSC_0024_调整大小.jpg DSC_0025_调整大小.jpg DSC_0026_调整大小.jpg DSC_0027_调整大小.jpg DSC_0028_调整大小.jpg DSC_0029_调整大小.jpg DSC_0030_调整大小.jpg DSC_0031_调整大小.jpg DSC_0032_调整大小.jpg DSC_0033_调整大小.jpg DSC_0034_调整大小.jpg DSC_0035_调整大小.jpg DSC_0036_调整大小.jpg DSC_0037_调整大小.jpg DSC_0038_调整大小.jpg DSC_0039_调整大小.jpg DSC_0040_调整大小.jpg DSC_0041_调整大小.jpg DSC_0042_调整大小.jpg DSC_0043_调整大小.jpg DSC_0044_调整大小.jpg DSC_0045_调整大小.jpg DSC_0047_调整大小.jpg DSC_0048_调整大小.jpg DSC_0049_调整大小.jpg DSC_0050_调整大小.jpg DSC_0051_调整大小.jpg DSC_0052_调整大小.jpg DSC_0053_调整大小.jpg DSC_0054_调整大小.jpg DSC_0055_调整大小.jpg DSC_0056_调整大小.jpg DSC_0057_调整大小.jpg DSC_0058_调整大小.jpg DSC_0059_调整大小.jpg DSC_0060_调整大小.jpg DSC_0061_调整大小.jpg DSC_0062_调整大小.jpg

二楼牢骚
2013年-12月中旬订做的,年前手头紧,商议好2014年-1月做好付款。
终于到手了发货前,其实卖家也是手艺作者,已经拍过图片给我看,对材料挺满意的,镇尺虽然开成弧形的了(之前我希望是
4个直角,上下可以反过来用的),觉得没什么,就让发货过来了。
到手后实际材料是很漂亮,但是对本人个人而言,觉得形状误差太大,个人捏起来感觉有坑的,个人看法是【如果留着,想到
哦觉得心里不舒服】,如果作者觉得退货对他不公平,对他的劳动不尊重,我就买下来送人,眼不见为净了。退货动机省略N
万字。
想到发货前,作者再三强调无条件退货,2014-1-6下午跟作者通电话,说了我的想法跟感受,跟对形状,开料啊的看法等等,
作者同意退货,晚上作者给电话我说,确认退货前,让我先拍些照片,省得过年前发生什么差错之类的。
我想发货前作者都拍了很多照片给我看了,我收到货,都没有拍过照片,要退货,做多点事情也是可以的。
因为下午已经打包好包囊,等作者晚上确认退货,如果要拍照片,需要拆包装,跟传照片进电脑,凌晨12点后,才有时间弄照
片,想着发几张照片给作者看,确认货在我手里,想再把照片打包发送给作者,然后手机短信通知,让他有时间的时候确认退
货,让他受到退货好对比有没有刮碰。
刚发几张,作者就回复了一句【请如实拍出你所说的毛病来 谢谢】。
哦,难道让我拍照片是要跟我讨论我指出的几何形状问题?下午怎么没这个意思?
为了必免以后被人在背后指指点点,还在存档截图一下吧。

昨天(2014-1-6)是我用淘宝这么久以来,退了第一次购物,一个木笔筒,有气味,说是涂有地板漆,你这单才我退货是第二次。
反正你认可你的作品,我就可以买下来,这个已经有定论了,我不需要改变你的想法,也不会改变我的标准跟想法。
不需要退货了。交易成功

QQ截图20140107014621.png QQ截图20140107014636.png QQ截图20140107014645.png QQ截图20140107014738_.png QQ截图20140107014922.png QQ截图20140107014959.png QQ截图20140107015038.png QQ截图20140107015119.png QQ截图20140107015158.png QQ截图20140107015301.png QQ截图20140107015346.png

三楼备用
其实我感觉不舒服的是,下午没迹象会发生这样的冲突,晚上来个电话让我先拍照片发上旺旺给作者看,然后也就是这样了,
用旺旺购物到现在,第一次有人在旺旺上说我想玩,。
旺旺购物我几乎都没有过文字评论,不管东西好坏,发错漏,都一致无文字好评。

反正我立场很明白,有计划消费一定的成本,定做这些东西,如果最后不满意,也就消费了一定的成本,只要作者付出了一定的劳动,交出他满意的作品,我就尊重他的劳动就行了。
不需要改变别人对事物的看法跟标准,
什么都可以换得回来,就是个人的时间,跟标准,准则换不回来。

我按照商定的成本买下这4个手球,跟一对镇尺,而且也同意作者的看法【这是作者满意的手工品】,这样我就没有占作者任何便宜吧。这样作者也不需要在意我的标准,跟需要我迁就别人的标准而改变我的标准。

”你的手感已经超过盲人了“
乱七八糟的   没看懂情况
表示没看懂?
完美主义者。。手感又太好。。呵呵。。

当年乔布斯在回应指责苹果的某个产品外壳不耐划时说:这个壳也许不耐划,但是每个上面的划痕都是独一无二的,表现着你独特的个性,而彰显个性是苹果最大的宗旨。。
也许手工品一定会有瑕疵,我倒认为这种瑕疵正是手工品区别于机制品的魅力。。我喜欢diy,是因为我喜欢拥有独一无二的东西。。尊重作者的劳动是对的。
没看懂
表示没看懂