一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gw168sh

[51单片机] 请教十位AD的51单片机做电压表,能做的和7107差不多吗

要是0.05v精度拿片stc解决价格目测不超5     不过某宝直接就有5元左右就能下来的电压表头

要只在乎精度的也是某宝上找五位电压表,精度确实很好,不过会贵些20几元
是啊,内嵌△-Σ  ADC的单片机也是一个不错的选择

要10多快呢,国产不考率,基准不行  发表于 2014-1-20 12:34
为啥不要STM8呢,有好多12位的AD啊
如果只是单纯的显示电压  直接用7107方案不就完了吗   几块钱的事情
7107性能非常好,远非单片机AD能比拟的
单品机的ad那是分辨率,不是精度。要做到7107那样有难度。
单片机不行!线性就让你悲剧了~~~
支持好东西
可以采用多段采样,即使用多个AD+多个电阻分压,提高精度(分辨率).
只是这样一来改变了电压表内阻,如果要求高的话加一级电压跟随.
如果不嫌麻烦,甚至可以,用运放+高精基准,作差分放大,这样分段可以取得更高的分辨率.

51,我只好理解为STC的了.  这个片子是VCC作参考源,精度不好保证.. 要是VCC=3V理论分辨率是0.003V左右,不过 0.01V还是没问题的.
要是他的PDF也能信的话,似乎线性还不错.
7107表头看样子还不错的说.