一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lemontreenm

[KIS 3R33] 3R33降压模块纹波调查,大家比比谁的最低(请说明抑制纹波的方式)

我的还没时间折腾测试呢。
fujiachun 发表于 2014-1-23 14:32
jun427我的电感电容表就是JUN老师的电路,高手。

求电路,求链接,求套件价格。
384065902 发表于 2014-1-22 20:24
dp50 纹波300mv的飘过,直接3r33 平均80mv   不喜欢ing

同比,线性电源纹波小,但是个头大,发热严重,一点也不绿色, 不喜欢ing....
偶又不搞音响,现在越来越多的设备都在使用开关电源,而开关电源就是讲究绿色,而弱项就是纹波,现在都快见不到小时候那个大个头变压器了,现在是节能环保的时代,得顺应历史潮流。
加上共轭滤波,DC-DC也能做的小于30mV,只是有无必要
刚才测量了一下,DP50 没有那么大纹波吧

2014-01-23 210504_调整大小.jpg

由于DP50用的前段是开关电源,因此开关电源的纹波不能算在DP50上,因此,测试需要使用电池供电,交流耦合,实际也就20mV左右,没有大家说的那么夸张吧,不过我也重来没有关注过纹波,估计还是那个25V47uf的固态效果吧
现在回想起来,如果DP50 有300mV的纹波,那精确到0.001V的显示,早就跳的一塌糊涂了,而实际跳的并不厉害,所以纹波应该并不大
apachectl 发表于 2014-1-23 20:44
同比,线性电源纹波小,但是个头大,发热严重,一点也不绿色, 不喜欢ing....
偶又不搞音响,现在越来 ...

但是这300mv,不过用起来很是方便

ps:要不做个数控开关电源怎么样?一条龙服务,直接220v输入
lemontreenm 发表于 2014-1-23 18:55
求电路,求链接,求套件价格。

原电路和程序在阿莫论坛,你可以直接找jun427老师
384065902 发表于 2014-1-23 23:00
但是这300mv,不过用起来很是方便

开关电源的电路不是问题,但是工艺是问题,业余条件下很多工艺达不到。我有两只早期的AA12480,号称电池级的开关电源,波纹用毫伏表测的在5毫伏以下
jun427 发表于 2014-1-23 10:23
可以做到这样,负载电流应该是2A以上测量的,记不大清楚了

jun427老师,求电容电感表套件,有链接吗?合适的话我要一套。
fujiachun 发表于 2014-1-24 13:52
原电路和程序在阿莫论坛,你可以直接找jun427老师

阿莫坛子貌似是要邀请码才能注册的。一直没码。怎么才能弄到邀请码?