一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

这东西好玩吗?从移动座机里面拆的手机部分

把俺的联通座机里面的手机部分拆了。通上3.8V的电源,然后按键盘上POW键竟然可以开机。
没想到这屏显示的非常清晰。发现显示的时间还非常准确,这都放了好几年啊。里面也没见有后备电池什么的,是靠什么维持时间的呢?
这个可以怎么玩?另外这屏要是能用在可调电源上做显示一定效果非常好。可惜俺对单片机是一窍不通。要不可有好玩了。。

通电,按开机键发现可以正常开机

通电,按开机键发现可以正常开机

现实的非常清晰。对比度很好,时间也非常尊却

现实的非常清晰。对比度很好,时间也非常尊却

带通话计时

带通话计时

按键部分

按键部分

好玩,玩会扔了就行。哈哈,没啥用定制的屏 不值得浪费精力。
今天为一个屏,把一个扑克机给拆了,得到电机模块,2576模块,语音模块各一个,12c5a俩。
关键,俺单片机小白,唉,我真是败子一个
它收到了基站的信号
cdma基站信号中带着时间信息的~

移动哪里来的cdma  发表于 2014-1-29 11:38
CDMA的是自动对时的
链接 发表于 2014-1-28 21:59
它收到了基站的信号
cdma基站信号中带着时间信息的~

这个是联通的座机,应该收到的是联通的CDMA信号吧,要是这样,能把这东西改成一个电子钟就好了。可惜俺不会单片机啊。。。。