一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhixiaoyuhong

这年头电设都这么高水平了……

时代不同了,你说坛里有多少小学的时候见过电脑的.现在的孩子有几个没见过电脑的.
问题在于,有几个懂得原理
icewind 发表于 2014-1-29 19:11
时代不同了,你说坛里有多少小学的时候见过电脑的.现在的孩子有几个没见过电脑的.
问题在于,有几个懂得原理

这就是关键所在……
现在的孩子也有水平较高的,我曾遇到一位北京高二的学生,对51的单片机应用的很熟了,还可以用STM32的芯片来编CAN总线的通信程序了,另外对航空模型和机器人等都有着特殊的爱好。我们是初一的时候(1968年)才开始学习安装二管再生来复式晶体管收音机的,记得当时的一只处理品高频管就要3元多钱,相当于攒足二个月的零花钱才能买一只管子,装一台收音机需要一年的零花钱或者三个月的生活费用。
igiucom 发表于 2014-1-29 21:06
现在的孩子也有水平较高的,我曾遇到一位北京高二的学生,对51的单片机应用的很熟了,还可以用STM32的芯片 ...

亲,去看看那些农村重点高中的孩子们吧……我是2005-2008年读的镇上的重点高中,每天早晨五点半跑早操,然后就是早自习,然后就是早饭时间(排队要排很长时间,吃饭站着吃),吃完饭回到教室翻翻书就差不多开始英语听力练习了,然后就是休息十分钟,然后开始上课,四节课之后高一。高二。高三按照10分钟的间距下课开饭,排队要排很长时间,吃饭站着吃。。。吃完饭回到宿舍聊会天就来老师和校学生会蹲点检查午睡,下午2点上课,4节课结束后吃晚饭,排队要排很长时间!吃饭站着吃!。。。。然后就晚自习4节,九点五十下课回宿舍,十点半熄灯,,,周一至周六全部如此,周日上午上课,下午可以休息洗衣服啥的,家长只能周日下午来看看,其余所有时间禁止任何人进出校园,,,,最短一个月放一次假,周六上午放到周日下午,,,,,说到这我就想骂人,他妈的凭啥因为我们山东考生多,录取的少?!!!草特妈的,我大山东2008年高考44W理科清华才要一百零几个……想到录取我就上火,这就是典型的不公平,在北京高中排名中等的可以上211甚至985,我大山东要尖子中的尖子才能去上…回到现实,我想说的是,这样的时间安排,谁有空,谁有机会和时间发展自己的爱好和兴趣?……………
zhixiaoyuhong 发表于 2014-1-29 21:24
亲,去看看那些农村重点高中的孩子们吧……我是2005-2008年读的镇上的重点高中,每天早晨五点半跑早操 ...

不是有网友说过吗~
北京人的北大 上海人的复旦

想起了前段时间看到的一个小故事~
一个某单位的技术员 闲得无聊 去单位工地闲逛~
遇见一个同龄人的小工 俩人闲聊起来 发现是同一年参加高考的~
小工的考分比技术员的考分还高不少呢~只是因为户口的不同
命运差距竟然如此之大~ 
高考录取分配,这是国家的体制问题,也不是你我能够改变的。你还算是幸运的,能有机会参加高考。我当年连读书的机会都没有,初二(当时初中是二年制,还总是学工,学农,就没有正式上过课)就上山下乡,穷山沟里一呆就是六年,等到恢复高考时,还有机会参加高考吗?怨天尤人有用吗?
唉,有真正公平的社会吗?
链接 发表于 2014-1-29 21:37
不是有网友说过吗~
北京人的北大 上海人的复旦

这例子很有说服力!……
igiucom 发表于 2014-1-29 21:46
高考录取分配,这是国家的体制问题,也不是你我能够改变的。你还算是幸运的,能有机会参加高考。我当年连读 ...

亲,此一时彼一时,您那年代初中生已经了不起了,现在呢,本科生一抓一大把……
快活丞 发表于 2014-1-29 22:04
唉,有真正公平的社会吗?

比特币是公平的……