一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] STC 51+TM7705+TM8211的电子负载

硬件上用了2004的屏幕,STC8952  TM7705   TM8211   程序上用了递推中间值平均法+一阶低通滤波,线性修正方面用了分段插值法,共取8个点做矫正点
程序都是网上找的东拼西凑出来的,弄的比较乱。

程序和硬件稍微改改,也可以弄成数控电源

电路图
STC电子负载.pdf (79.92 KB, 下载次数: 2006)

程序
电子负载V3.0程序.rar (131.48 KB, 下载次数: 1697)

评分

sailing8 + 5 很给力!
yanbing2011 + 10 赞一个!
pdwdwdw + 30 很给力!支持共享

非常感谢楼主,分享了c代码的源程序,这才是真正的共享,有些朋友分享hex文件,不知道咋想的,看看楼主的板子,考虑的很周到啊……看看楼主的面板,额、、、也太穷了吧………………
谢谢楼主共享资料
楼猪,我刚把这些东西买齐,你就把方案弄好了,让我说啥好呢,抄你没商量,哈哈
不错!谢谢楼主!
谢谢楼主共享资料,这个板子能实现什么功能?
真心没看懂原理图。。。功率管呢?电流采样电阻呢?
40560335 发表于 2014-2-5 21:47
真心没看懂原理图。。。功率管呢?电流采样电阻呢?

资料没整理,比较乱。放假再弄了。
有两个问题请教
TM8211有两路输出,1个片子就可以同时支持电压、电流设置了,为什么要用两个?
TM8211后面的运放貌似放大倍数是1,有必要用吗?
火箭客 发表于 2014-2-5 21:12
谢谢楼主共享资料,这个板子能实现什么功能?

用途主要用于做开关电源的负载的,显示功率,时间,耗电总能量。