一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3381638

[其他DIY] STC 51+TM7705+TM8211的电子负载

给楼主提几点建议哈:
1.屏幕上方外壳上的散热孔开的太难看了 ,建议改成侧面风冷或者用大散热片传到别处
2.既然是双面PCB,晶振和那个电容就没有必要放在单片机下面,晶振倒无所谓,我更担心电容会放不下,更主要的是这样设计的话装配的时候新手很容易搞错顺序
3.PCB下面有一部分貌似可以掰掉,不明白这样设计的目的,如果真的掰掉,那几根线怎么接?
3381638 发表于 2014-2-6 09:09
用ad10画的,至于加图标的话,网上有很多教程的

很惭愧的告诉楼主,我目前用的最熟练是Proteus,平时画PCB就用它,找厂家加工的时候很多厂家都不收Proteus生成的LYT文件,我得先转成gerber文件再提交才能制作。
Protel系列的软件,只用过99se和DXP,DXP是上课学过,99se是参加国信长天杯单片机竞赛的时候学的,都只会一点点,不熟练,Designer 10这东西更是没碰过,以后有时间必须好好学学,看起来这个软件做的PCB比Proteus更专业更上档次。
TM8211 分辨率有问题
建议换成 PT8211

不错!谢谢楼主!
fqdatiancai 发表于 2014-2-7 00:39
给楼主提几点建议哈:
1.屏幕上方外壳上的散热孔开的太难看了 ,建议改成侧面风冷或者用大散热片传到别处
...

谢谢提醒。下一版本做电源的时候就会改改的!其实我自己也觉得很多地方做错了的
xxxx7 发表于 2014-2-7 10:59
TM8211 分辨率有问题
建议换成 PT8211

TM8211只要6毛,手上只有这个
3381638 发表于 2014-2-7 15:21
TM8211只要6毛,手上只有这个

PT8211 也很便宜的1元以下
tm8211 输出不是线性的,选几个点测试下 你会有发现的
谢谢分享,收藏
感谢楼主分享
谢谢楼主分享!!!