一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ain365

点焊机程序

07@20 发表于 2014-2-13 16:30
楼主的单片机学的不错!我只会照葫芦画瓢,你做这个让我想起家里面的一个工业脱水桶,定时开关是那种电风 ...

脱水用就不能按“秒”计了,应该按“分”来计了,但是红圈处的数字要是超过255的话,下图中的红圈中uchar要改成uint

谢谢指点!如果我想做的话帮忙修改一下OK!  发表于 2014-2-13 16:50
不用客气,大家互相学习吧。
请教下,原来的图里面J4跳线有啥用啊?
另外光耦输出的那个3脚接口后的电路是怎么样的,电路和元件列表能否共享了,最近拆了个UPS变压器,想仿制电焊机,谢谢了!
alone 发表于 2014-2-13 21:37
另外光耦输出的那个3脚接口后的电路是怎么样的,电路和元件列表能 ...

楼主位发的那个压缩包里有电路图呀,我只是稍微改了一下数码管那块的电路(方便布板),你看一下我的PCB板就能明白的,其他跟原版图纸一样.原来的图里面跳线是启动的一个条件。我这个J4一开始想备用的,程序中没用到,上午根据4楼提出的见意,现已将J4改成减键(J4上接个按钮就行了)。也同时改正了程序中的错误,已将更正的文件发到了楼主位。
alone 发表于 2014-2-13 21:37
另外光耦输出的那个3脚接口后的电路是怎么样的,电路和元件列表能 ...

其实AT89C2051只要你把电源引脚,接地脚,复位脚,晶振引脚接对了,其他的15个IO口怎么接都没关系的,只是改下程序中相应的定义就行了。我程序标的很清楚的。
感谢帮助,变压器初级控制电路用普通双向可控硅就可以吧
alone 发表于 2014-2-13 22:11
感谢帮助,变压器初级控制电路用普通双向可控硅就可以吧

我用的是IRF640(我只有这个)控制一个继电器,继电器再去控制那个变压器,我的变压器是微波炉变压器改的,电流挺大的。开始用IRF640直接控制,启动一下IRF640就报废了。不敢再试了。所以加了个继电器。
ain365 发表于 2014-2-13 22:35
我用的是IRF640(我只有这个)控制一个继电器,继电器再去控制那个变压器,我的变压器是微波炉变压器改的, ...

非常感谢!!
做的很漂亮,下载备用。
学习了。。。。。