一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

zhqsoft请进,昨天说的555隔离电源,顺道发点diy电路

ne555隔离电源,下图是应用实体。原理:3脚产生55%左右方波(应为50%要麻烦),经过电流放大(图腾)直接驱动变压器,变压器两端是交流方波,有效值是vin的一半。,图腾电流可以用两个三极管来搭,也可以两个mos管,具体型号按最大电流来。变压器初级测电感量大些,一般100μH以上最好,这个对空载有较大影响。 IMG_2338.JPG

具体细节,ne555芯片,可以看到小电容和两个黑色贴片电阻

图腾mos管(我的是n,pmos对管)隔离变压器,同时也可看到接于vin-gnd的俩10μf电容

这个是我乱七八糟一堆供电的板子,上面图腾管是8050-8550,单独这部分空载电流23ma

下面也是隔离电源驱动板,架构是振荡器+硬件死区+半桥驱动,原为高压拉弧打造,1Mhz方波半桥(后面还有个mos),输出波形不错,
不过频率太高我那小高压变压器用不了。。。怎么办。。。。。

高压音乐拉弧成品,3525推挽驱动irf2907,输入方波音乐,电路简单绝缘不好做

3通道混音方波音乐控制器,51单片机,打算驱动3个高压包看看怎么样

下面是一个小数控电源,主要目的是为我那数控电源测试新设计的高侧检流线性稳压,
效果不错,这上边电路很多都放到正在画的第二版里面了,架构差不多,都是升降压跟随线性稳压

评分

savage_yobbo + 10
zhqsoft + 30 很给力!

好。感谢。模拟电路果然看的够云里雾里哈哈。。。发奋图强学习中
看到当初的那个三星点阵屏了~
有驱动了么?
第3图中那个小变压器哪里买的?
有点像VFD12864上用的
zhqsoft 发表于 2014-2-18 23:58
好。感谢。模拟电路果然看的够云里雾里哈哈。。。发奋图强学习中

说白了就是振荡器+功率放大,开环的最好整
sdf15937 发表于 2014-2-18 23:58
看到当初的那个三星点阵屏了~
有驱动了么?

驱动芯片pt6302,把线对应接上就行,芯片内置ascii,spi接口通信,干刷数字我1秒可以刷15000个左右
各种顶。各种顶。。。各种顶。。。各种顶。。各种顶。 这家伙 的飞线 。和蜘蛛网一样。。
384065902 发表于 2014-2-19 10:40
驱动芯片pt6302,把线对应接上就行,芯片内置ascii,spi接口通信,干刷数字我1秒可以刷15000个左右

有兴趣做个pcb么?我的屏躺着睡了好几年啦~
pt6302好像不好找,价格也不低啊
或者你洞洞板的割爱给我吧。

或者再想进一步折腾的话再加个stc15f和rtc之类的  发表于 2014-2-19 14:16
sdf15937 发表于 2014-2-19 11:20
有兴趣做个pcb么?我的屏躺着睡了好几年啦~
pt6302好像不好找,价格也不低啊
或者你洞洞板的割爱给我吧 ...

不是吧,6302淘宝6元多一片,主要是合适的变压器不好整我这个估算是1:1.2:7的比例,经过一次倍压到-34稳-30v。还有你会做pcb吗,会的话可以一起来整?
384065902 发表于 2014-2-19 14:02
不是吧,6302淘宝6元多一片,主要是合适的变压器不好整我这个估算是1:1.2:7的比例,经过一次倍压到-34稳- ...

做过一次PCB,虽然有点儿小错误(插针孔开的太小了)算是会的吧~可以一起整啊~
你将电路图发给我,我先画起来。
变压器要求不高的话,手工绕制几个