一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

想买一台便宜的吹吸风机做吸尘器,靠谱不?

现在钻孔时开吸尘器吸pcb板碎屑, 吸尘器太大太麻烦, 想用一台吹吸风机改一台,发现这种风机吹出的风挺大,但吸入口的吸力却很小,不知何故? 3.jpg
把里面的扇叶反装试试,我就用电吹风做过吸尘器。
装反了还是会出风的,只不过风小点罢了.
回复 1# 老弹弓

本鸟经常看到坛子里一些同林鸟在自制小台钻,事实上,可以把“吸尘”的装置加上。
你看看是不是别的地方也有进风口?
回复 5# 小杨

哎,我笨死了,您一提醒才想起吸风口的对面(也就是电机侧)也是进风的,因为要冷却电机。
回复  小杨

哎,我笨死了,您一提醒才想起吸风口的对面(也就是电机侧)也是进风的,因为要冷却电 ...
老弹弓 发表于 2010-5-20 12:59 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

有一台这种玩意,说实话按您的要求适用性不高,便宜的(50以下)多是再生料外壳,虽然厚度还行但不耐久,我的机器用过几次外壳就有了几处裂痕。再就是电机质量一般,发热量不小,用过后能闻到有点焦糊味,电刷处打火现象明显估计电刷撑不了多长时间。因此此类机器只能间断短时间工作。即使从功率上(标称基本在400-700W,估计有水分)也不如正规的吸尘器。吸尘器现在也就200多点,相信从使用寿命上能够超过4台这种机器之和,当然您如果准备上牧田或者得伟的东西就当我没说
哦呀,第一次在这里看到“牧田”这个品牌,我50元买的二手牧田钻批,质量不错。
吸尘器效果不错的,不过吸尘器的排气口还是在户内的,我想的是把过滤后的空气排到户外去, 用淘宝上的吸尘器电机不错。 下一步就是弄合适的外壳。 3.jpg
我想用轴流风机加个变径管应该够对付钻孔的吸尘