一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

电脑电源航嘉磐石500带不起负载的维修

在废品店收2个航嘉磐石500电源(服务器),杀价到50元成交(2个)。回家测试,2个都是一样的故障,短接绿色和黑色线,空载测12V、5V、3.3V、电压正常,用12V50w石英灯做负载,电源滋滋响,石英灯不亮,拆开电源,1台电源有几个10V电容顶部鼓起,换新电容,试机OK。另外1台电源花了2个晚上才修好,费了不少周折,故障有特殊性和代表性,与大家分享,输出电容全部拆出测量电容容量正常,高压电容也拆出测量电容容量正常,ka7500换新,功率三极管2sc3320旁的50V10uf电容换新,测试ka7500电源电压24v正常,维修陷入困境,用直流可调电源给ka7500供电,通电试机,石英灯全亮,电源也没有滋滋响,看来还是ka7500的24V电源有问题,用一飞线,解决问题。
电源质量不错,不过25一个,坏的,有点贵
楼主技术不错。谢谢分享经验
顶一下!顺便求助一下,我的电脑现在存在一个问题,有时候关机不断电!目前2硬盘,双系统,64位WIN7+mac OS x ML 10.8.4! 重启切换系统时总时电源总是无法断电!
排除法没测试呢,是否电源问题。
请问楼主,这可能是电源问题吗?
我怎么看国产的电源都比不上台系的
r2f 发表于 2014-3-12 05:07
顶一下!顺便求助一下,我的电脑现在存在一个问题,有时候关机不断电!目前2硬盘,双系统,64位WIN7+mac OS ...

主板的可能性大些,电源应该没问题,如果是电源问题,通电就会自动开机!
看来还是ka7500的24V电源有问题,用一飞线,解决问题。       这根飞线是24供电端二极管出来的那端还是。。。。。。
要是能结合原理图讲解就更好了,还是要谢谢楼主的经验分享,
heli989898 发表于 2014-3-12 09:41
主板的可能性大些,电源应该没问题,如果是电源问题,通电就会自动开机!

那主板的问题自己估计难解决了。。。DFI UT P45的板子,曾经1年没关机过。
chenghj 发表于 2014-3-12 10:04
看来还是ka7500的24V电源有问题,用一飞线,解决问题。       这根飞线是24供电端二极管出来的那端还是。。 ...

飞线是24供电端二极管出来的,24V电源线经过3个贴片电阻下面,而且线径小,飞线到ka7500.