一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wxh2000

[DIY套件成品出售] 晶体管测试仪的升级--增加全自动交直流测试功能

很漂亮的小东西
很漂亮的小东西
增加个转接板会更好用
gongzhu 发表于 2014-3-19 20:20
增加个转接板会更好用

很好的建议,我会设计一个转接板。供有需要的朋友使用。谢谢!
wxh2000 发表于 2014-3-14 13:17
你好,因为AVR M系列的MCU内置的ADC均为10位,因此,分辨率为1/1024。本仪器采用过采样技术,分辨率达到1 ...

不是指理论精度,而是实际使用。比方说,16位的AD,也不一定有7107的实际精度高。
这个设际到抗干拢,自动调零,以及测量时的稳定度(不是指基准电压的精度)

要不同样电路的万用表,FLUCK的就比其它表实际精度要高。电路板用的材料,对测量表就影响很大的。

nijuming 发表于 2014-3-27 15:08
不是指理论精度,而是实际使用。比方说,16位的AD,也不一定有7107的实际精度高。
这个设际到抗干拢,自 ...

非常同意,有些指标仅是理论上的,实际上相差的会比较多。
曾用过某型号的一块10位ADC,虽然已经在软硬件做了优化,但对比其他类似的ADC线性比较差而且最大误差已经超过理论计算值。

楼上二位好,二位讲得都很有道理。对我也是一个学习提高的过程。我对ADC的理解是,对逐位比较ADC或流水线结构的ADC,同样的分辨率精度都没有双积分ADC高。对AVR10位ADC,在提高分辨率上我是采用过采样,对提高精度上是采用曲线拟合的方法,以此来提高精度的。但仍然还是不够尽如人意,主要是拟合点和速度和资源上需要找个平衡点。不知我这样处理是否妥当,望指点。谢谢!
wxh2000 发表于 2014-3-27 23:19
楼上二位好,二位讲得都很有道理。对我也是一个学习提高的过程。我对ADC的理解是,对逐位比较ADC或流水线结 ...

一个精度要求高的测量电路,可能问题最大的不是电路设计形式,也不是元器件的根本差别,而是制作工艺,PCB布线,以及PCB本身材料,以及小信号部分的抗干拢处理(就是屏蔽处理),而这些方面,正是我们个体,小群体开发最大的问题,没条件,没设备。

一个同样指标的示波器,国产的2到3千不等,泰克的就是一万多,电路形式差不多,元器件也差不多,价格差别就是这样大。

这个就是个万用表了吧?少了测流而已
功能挺多的,不错