一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: silentcookie

[电源DIY] 交个作业,狗狗的锂电升9V

zhqsoft 发表于 2014-3-15 22:21
按键才能开启升压的哦。。。或者你的7805是坏的。。。要么那个升压mos是坏的。。哈哈哈都有可能。 ...

MOS是好的,下拉电阻我没找到0.2的,用的0.5的,明天去单位拆板子找找0.2的
silentcookie 发表于 2014-3-15 22:34
MOS是好的,下拉电阻我没找到0.2的,用的0.5的,明天去单位拆板子找找0.2的

那个无所谓。。。就算1R的也行。。直接短路也行。。问题在其他。。。按照数据手册升压单独调试看看就知道了。。。。7805也看看。我坏的很多。。。。升压输出要加电容。正面至少再贴一个100uf的
zhqsoft 发表于 2014-3-15 22:53
那个无所谓。。。就算1R的也行。。直接短路也行。。问题在其他。。。按照数据手册升压单独调试看看就知道 ...

7805输入端电压就不够,正面电容加上了,没按时升压输出的是电池电压,按下开关就变成3.几V了,明天1301和MOS都换一下试试,

谢谢分享,有空做个
silentcookie 发表于 2014-3-15 23:05
7805输入端电压就不够,正面电容加上了,没按时升压输出的是电池电压,按下开关就变成3.几V了,明 ...

你不会倒着焊吧哈哈哈哈
zhqsoft 发表于 2014-3-15 23:37
你不会倒着焊吧哈哈哈哈

嘿嘿,查过PDF,应该没反。R=1000,没找到5%的,

silentcookie 发表于 2014-3-15 23:52
嘿嘿,查过PDF,应该没反。R=1000,没找到5%的,

反正就这么几个东西。不是mos就是1301.。。。
在升压输出直接接个9v按键看看是不是能点亮。
zhqsoft 发表于 2014-3-15 23:57

明天再试,你这夜猫子还不睡
zhqsoft 发表于 2014-3-15 23:57

NMOS有问题,我买的7821,卖家给我发了俩7064N,封装一样,管脚不一样……整了个SOT的装上了,
现在升压正常了,但有时溢出……
又刷了一次,这回去不去了,开机按一下出现cell...
还有,电池显示4.0V,我的电池测得4.15V……得改哪里

silentcookie 发表于 2014-3-16 14:29
NMOS有问题,我买的7821,卖家给我发了俩7064N,封装一样,管脚不一样……整了个SOT的装上了 ...

7805上边的100欧和10k/3.3k  电阻分压网络是测试电池的。。。改这些就可以了。这个电池电压不太准确。只是个大概参数。