一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

0-15V/0-5A 稳压稳流可调试验电源

我对此问题也很关注。
请3AG1老师、坛子的坛友提供:0-15V/0-5A 稳压稳流可调试验电源图纸中,使用2个场效应管并联的电路图。
谢谢!

另:我的账号在坛子里无法上传图片,不知如何解决。

应该是浏览器的问题,我用火狐和世界之窗浏览器都可以贴图。  详情 回复 发表于 2020-11-22 20:47
飞人18 发表于 2020-11-21 12:03
2个场效应管并联使用,要考虑什么?怎么并?想减小管温,因因为在继电器切换到高压线圈后,输出大电流6A,管 ...
2个场效应管并联使用 , 要考虑什么?怎么并?
两只场管参数要配对,最好是同批次的,如果是散装件或拆机的,要搭电路测试,要保证在相同VGS 电压下,导通电流大致一致。
简单的并联使用,两只场管的S 极要加上均流电阻,根据通过的电流选择,大概零点几欧吧,阻值越大均流效果越好,但损耗也会加大。
根据你这个变压器的参数和手里的零件,可以制作成0 ~ 30V 的可调电源,1.1 毫米的漆包线按照3.5A 的电流密度设计,最大输出电流可达3.3A 。
如果使用两只场管并联,可以把前面109 楼电路改一下:

0-30V 0-3.3A稳流稳压可调直流试验电源.GIF
两只场管要配对测试,相同VGS 电压下导通电流应基本一致。
如果场管电流相差略大,可增大S 极均流电阻解决。

多谢  详情 回复 发表于 2020-11-22 21:18
kn988 发表于 2020-11-21 20:52
我对此问题也很关注。
请3AG1老师、坛子的坛友提供:0-15V/0-5A 稳压稳流可调试验电源图纸中,使用2个场效 ...

应该是浏览器的问题,我用火狐和世界之窗浏览器都可以贴图。
3AG1 发表于 2020-11-22 20:44
根据你这个变压器的参数和手里的零件,可以制作成0 ~ 30V 的可调电源,1.1 毫米的漆包线按照3.5A 的电流密 ...

多谢
谢谢3AG1老师的回复,我使用的是QQ浏览器,下载火狐和世界之窗浏览器试试。
电路图收藏了,再次深表感谢!

敬请3AG1老师指导!
X 20V6A.jpg

你这个变压器可以做0 ~ 20V / 0 ~ 4A 的可调稳压电源。  详情 回复 发表于 2020-11-24 21:44
kn988 发表于 2020-11-24 18:04
敬请3AG1老师指导!

你这个变压器可以做0 ~ 20V / 0 ~ 4A 的可调稳压电源。

把电路里的参数这样改一下“

0-20V 0-4A稳流稳压可调直流试验电源.GIF

因为TL431 的电压不见得正好是2.5V ,所以R9 的阻值大概在47 ~ 51K 间,根据实际情况调整吧。