一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 0-100mA 可调精密恒流源

Zeroa 发表于 2016-4-13 10:16
电路和你上面0~100mA可调恒流源的IC1部分的电路时一样的,但输出电流不是恒定的,你知道是什么原因吗?

测量一下电位器VR1的上端是不是在2.5V左右,电位器调到最上端,输出电流是不是为0,电源电压大幅度变化时R7上的电压降是不是稳定不变。

测量完后就可以判断是哪里的问题。
3AG1 发表于 2016-4-13 13:37
测量一下电位器VR1的上端是不是在2.5V左右,电位器调到最上端,输出电流是不是为0,电源电压大幅度变化时 ...

嗯,找到问题了,是LM334引脚接反了
三阿哥,可以改一个 4.5-22V, 0.1A-2.5A 的可调恒流源,做 USB 测试负载吗?谢谢!
Joe_Black 发表于 2016-4-13 16:06
三阿哥,可以改一个 4.5-22V, 0.1A-2.5A 的可调恒流源,做 USB 测试负载吗?谢谢!

17楼电路改一下参数就可以。取样电阻换成0.1欧,R4换成82K串接一个10K可调。

要想在4.5V电源电压下输出2.5A 的电流,你需要可以在3V 以下导通的TO-220封装的大功率NMOS场管。
22V电压下2.5A 电流,负载电阻很小时,NMOS场管上的耗散功率大概在55W。

查了一下资料,2SK3704应该可以:
http://html.alldatasheetcn.com/h ... /462/3/2SK3704.html

谢谢3阿哥。先找找零件搭一个测试一下。FDD2670 可以吗?
http://pdf1.alldatasheetcn.com/d ... RCHILD/FDD2670.html
谢谢!

Joe_Black 发表于 2016-4-16 08:46
谢谢3阿哥。先找找零件搭一个测试一下。FDD2670 可以吗?
http://pdf1.alldatasheetcn.com/datasheet-pd ...

TO-252封装没法加散热器吧?
大电流工作时发热怎么解决?如果最大输出电流小于0.1A 倒是可以用。
3AG1 发表于 2014-3-19 18:59
电路里D1为IC1做温度补偿,IC1的恒流值接近0.9mA,为D2提供稳定的工作电流。

安装前要进行测试,要求D2  ...

1楼的电路图,恒流电流能到0.28A吗?
如果可以的话,是不是改R7。对元件选择有什么要求?
用于12W,2并12串的LED的恒流驱动!
liuqi4609 发表于 2016-12-22 17:34
1楼的电路图,恒流电流能到0.28A吗?
如果可以的话,是不是改R7。对元件选择有什么要求?
用于12W,2并 ...

减小R7 就可以增大电流。

0.28A,R7略低于3.6欧。

驱动LED灯,没必要用精密恒流电路,三极管或场管搭一个简单的恒流电路就可以。
3AG1 发表于 2016-12-26 13:23
减小R7 就可以增大电流。

0.28A,R7略低于3.6欧。

主要要有开路保护电路在里面!防止个别的LED灯珠坏了影响整体!温度对恒流供电的影响也要考虑!
不用LM334的电路也行!