一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

论坛中买的3元的LED做的灯

直接将LED5串,用导热胶粘到一个大散热片上,用15W 恒流LED电源推(TB买的,不到10元)

全黑屋中,只开这个灯

评价:色温非常好,有点像老王那得17W灯条,比纯白的效果好多,但又不是那种让人觉得热的
30分钟后,散热片温度烫手,初步估计50多度,本身每个灯板是按3W驱动的,还是按我前面感觉的,此灯板应该不是10W的,但是就色温,和做灯的难度,比15个1W效果还是好,还是比较值得

怎么记得是10W一个,5个就50W了呀
到底内部是几个LED串联的啊,三个的话再5串就等于15串了。
楼主的驱动是什么参数的?
我网上也买了100个。10块

100个10元? 0.1元1个? 哪里有?  发表于 2014-3-23 08:24
不知所云............
昨天我也试了一个,用之前坛里买的12V1A的电源改成10V的去驱动一个这个LED(暖白的)加的是CUP的散热片没加风扇
点亮一两个小时散热片温度有46度样子。同时也测过电流有1A,这个LED应该是有10W的,只是散热成问题。
现在一般都盯着淘宝,哪家的10W 投光灯搞10元特价就拍,现在收了好几个了
我也买了这灯珠,还没找到驱动电源呢

这个灯标10W也有可能,但为了寿命最好是降额使用,将电流控制在600mA以内。

自己DIY灯具的话,大都没有合适的灯罩来发散光线,会比较刺眼。
所以外观才是最需要解决的问题。
xwj 发表于 2014-3-21 15:47
这个灯标10W也有可能,但为了寿命最好是降额使用,将电流控制在600mA以内。

自己DIY灯具的话,大都没有 ...

直接在散热器背面印上磁铁吸着,吸顶灯顶上的铁板上,卧吸顶灯的灯罩好光线会非常柔和,我用的是三百毫安电流。
Siagfried 发表于 2014-3-21 13:37
怎么记得是10W一个,5个就50W了呀
到底内部是几个LED串联的啊,三个的话再5串就等于15串了。
楼主 ...

十五串每个三百毫安电流15瓦