一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nijuming

中毒了,又定了白光套件。

LZ你这就叫败了?我买的多了,浩祺心的,黑金钢控制5套,电源1套,负载1套,LC测试,还没算其他的,长乐的,100Hz兄的。准备100k电桥。
994? 啥东西啊~~~这么遮掩着。。。

应该是橡皮范冰bing吧,哈哈。兄弟,生活内容挺丰富噢。  发表于 2014-4-16 00:18
问题是又定了DP50,又 定了,电子负载,瘾越来越大了
jakewordm 发表于 2014-3-27 08:11
你好喜欢鬼子东西

不是,没用过鬼子的焊接材料,所以研究一下,以前都是国产货。
土豪 鉴定完毕
真是有些中毒,有些败家,哈哈!

花了那么多钱的焊锡,用上的不到20%,其他的都成为收藏了吧。
怕的不是买的多,怕的是走的弯路多,我买了好多都是重复的,都 是开始不懂,买了个差的,后来发现有更好的,又再买
电烙铁:
第一支,最早买了个5块的,25W 紫铜烙铁马蹄头,开始也用的蛮好,后来发现老上不了锡,大的焊不了……铁来功率小了,紫铜头要打磨的
第二   开始在淘宝买,先感觉焊台太贵(100-200),占地方,就买了黄花一体恒温的,也要五六十吧,可惜听别个说外热的好换头,其实内热的好太多了,发热回温都快,更坑的是买了个尖头的,应该买马蹄或刀头的啊,就是买第二支时也没明白这个道理,只知道化锡不快是功率不够,这个其实是50W
第三,因为黄花有一天挂了,开始一直不会用,只知道温度调小点不好用,不化锡,最后发现调到最高很好用,然后一开就是几小时……N天以后就挂了,
临时要用怎么办,只有去本地电子市场买,没有这种型号的配件,黄花的比网上的贵一半,所以花了个炮灰烙铁10块钱,很垃圾,还是外热尖头的……
第四   最后还是决定在网上买黄花烙铁芯,好像那是要20多块啊,于是顺便又买了一支60W的黄花,又选了一个外热尖头的,唉……总以为尖头可以焊小地方,总以外热好换头……
第四,终于在论坛上知道了,内热的比外热的好用,刀头的比尖头好用,入了第一个高级焊台二合一安泰信8586,买了感觉是好用多了,发热快,20秒能化锡,我的黄花要一分钟啊,其实功率也是50W的,主要是内热的原因,大焊点还是焊不动
第五,知道了白光,定了一套STC带1206屏的高级白光,还在路上,其实知道白菜白光便宜,但有个屏装逼好看点,其实知道这屏显示的温度肯定不准的,期待中……
第六 第七 第八 第九 第十 在等待中,又定了五套白菜白光,因为听说这个有坏的,也不贵,多买点备用……
snailb 发表于 2014-4-4 22:34
怕的不是买的多,怕的是走的弯路多,我买了好多都是重复的,都 是开始不懂,买了个差的,后来发现有更好的 ...

和LS有点像,从初二(高中没空玩)到大三也买了8把了,看无线电上有人在用天朝的卡达自制了双路可调电源,于是呼在TB上花了78买了个,一用到现在碰都懒得碰了。现在是用白菜白光,还是没屏的,打算多整点钱搞个有屏的,看着舒服点。
我也是买了好多重复的,,,,
有同感 败了不少