一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

杯具了,M8V7 主芯片不小心给搞坏了,换个MCU刷不进程序了

杯具了,M8V7 主芯片不小心给搞坏了,换个MCU刷不进程序了。

裸板搭线时可能是碰短路了,MCU挂了,无显示,换个ATMEGA8A上去后用USBASP连上6根线,MOSI  MISO SCK  REST  VCC  GND ,连好后用ISP软件读取ID 失败,要我检查连线,读熔丝位也不行,写FLASH 也不行
死活就是不能进行。这熔丝位用默认的不能进行烧写?

求高手指点,没玩过AVR
总算沙发了一次,坐等楼下回答。
芯片肯定没有焊错,ISP线也是接对的,在另一台M8V7上同样的线接好就能读能写,晕死我了
锁了
熔丝位千万别乱烧,不然很大可能悲剧。

AVR的熔丝位是0为有效,和通常的理解是反的,而不同的编程器软件有的反有的不反,所以很容易烧错。
其实错了也没关系,一般找个高级点的编程器高压擦除即可,如果只有下载工具,试着外接个有源晶振试试,因为一般熔丝位理解反了都会烧成外接时钟的配置,没时钟当然就不能ISP了

我晕。。。。锁了吧ic。。。
我从另一台M8V7上读出来的熔丝位,在这台上还没烧写呢,只是读ID就报错了
芯片还没进入ISP编程模式也会锁死?
板上有晶振。
0为有效,那M8V7的熔丝位要怎么理解 啊

你是什么意思啊?
发那么多空格
chenghj 发表于 2014-3-27 15:56
我从另一台M8V7上读出来的熔丝位,在这台上还没烧写呢,只是读ID就报错了
芯片还没进入ISP编程模式也会锁 ...

不会是晶振挂 了吧。。。有时候会莫名其妙的挂的。。。
碰到过2次。。。烧程序吧OK。。成功够我想再读就读不到了。。。。然后各种折腾拆了上高压编程正常。。。再焊上还是不行。。最后原来是晶振惹的祸。。。。。
我把好的那台M8V7电源的芯片取下来焊在这个上面试过,正常的,所以不是晶振的事
全新的芯片用转接座转DIP搭最小系统刷也不行,太鬼异了