一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] DP50和T50HW后台支持保存校准数据了

好是好, 可是A大一定要做好安防啊,万一服务器被黑数据流出去就不好了,现在车管资料被各个保险公司交流使用,每年快买车险时真是烦不胜烦
lzkk1 发表于 2014-4-7 23:42 好是好, 可是A大一定要做好安防啊,万一服务器被黑数据流出去就不好了,现在车管资料被各个保险公司交流使 ...

。。。。。。。。。。。。
apachectl 发表于 2014-4-7 22:45
你好像理解的不对,恢复出厂设置的是解决,校准数据时,延续按键,导致的数据紊乱。而后台支持保存校准数 ...

恩。我理解错你的意思了。。。。不过我的想法是把校准数据写到默认参数里去。
这样出现问题直接回复初始状态就可以了,就算由于特殊原因元件性质改变也只是会有略微的不准。。。。。
不过这样应该是要大动rom了吧。
楼上这个想法好,来个  .ini  参数配置文件?
太好了!这下终于不用总校准了
zhqsoft 发表于 2014-4-8 13:11
恩。我理解错你的意思了。。。。不过我的想法是把校准数据写到默认参数里去。
这样出现问题直接回复初始 ...

这个出厂参数就是这个目的,最近的电路基本都是采用1%电阻焊的,因此不用校准使用出厂参数,大致可用,只是误差大点

你的想法不错,只是如果某人在校准电流时,没有按要求调电流,一味的按确认件,然后又上传校准数据,就又会出现无法校准的问题
apachectl 发表于 2014-4-8 17:19
这个出厂参数就是这个目的,最近的电路基本都是采用1%电阻焊的,因此不用校准使用出厂参数,大致可用,只 ...

难道现在上传了数据后,再下载不是直接合并到固件里吗?

如果合并了恢复出厂设置后也是合并后的数据吧
apachectl 发表于 2014-4-8 17:19
这个出厂参数就是这个目的,最近的电路基本都是采用1%电阻焊的,因此不用校准使用出厂参数,大致可用,只 ...

应该不是吧。校准一直按最多也就是数值为0吧,数据地址应该不会变的吧。我的理解为有两个存储区,rom区和用户区。。。rom区的默认参数在不编程的情况下数据时不会发生变化的。。。
现在就是要吧校准好的用户区数据整合进rom里去。这样就等于是在校准后再为每台机器重新编写一个程序提高初始化精度,平时的话使用应该是不关rom区数据啥事。自己调乱了或者某些原因数据不准了在恢复出厂设置吧rom区的数据覆盖到用户区去就可以了。。。。。用户区应该就是那个800F800那个页面吧。。。

既然ROM的最后2K用来保存参数,  那下载的ROM固件从现在的64K 改成 62K 不就行了吗? 这样下载的时候(默认是只做必要的擦除) 就不会擦到后面那2K ,也就不用重新校准.
zjo007 发表于 2014-4-8 17:30
难道现在上传了数据后,再下载不是直接合并到固件里吗?

如果合并了恢复出厂设置后也是合并后的数据吧 ...

对,再下载的ROM就直接是你的校准数据,出厂数据当然是出厂数据,那是固定的,一般不出现无法校准的情况,不要恢复出厂数据