一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

帮忙看下电路运放前的输入电阻

在做毕业设计,设计到运放LM358前的输入电阻,阻值已经有了,但就是不知道怎么算,麻烦哪位大侠帮忙看看。
谢咯,QQ:454278635 最新电路图.GIF
跟踪太阳光电路???
回复 1# haiya

比较器。
传说中的追光器···
回复 2# kakou

恩,就是太阳自动跟踪系统的,
    在做毕业设计,三极管前的电阻会算了,就是运放前的那两个不会算,郁闷中了
回复  kakou

恩,就是太阳自动跟踪系统的,
    在做毕业设计,三极管前的电阻会算了,就是运放 ...
haiya 发表于 2010-6-1 10:13 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

R1.R2吗?这是两个分压电阻,来给比较器提供基准电压,公式为Vref=R2/(R1+R2)xVcc
回复 6# benli

R1和R2,我觉得是起到2脚平分电压的作用,不知道是不是
    Vfef是什么呀?
   还有我想知道那个滑动变阻为什么取270k

标题

如果两个电阻的阻值相同当然是平分电压了,如果不同可安上式计算,Vref就是两个电压分给运样的电压,运放跟据这个电压来比较输入的电压,
至于那个可调电阻吗,取值的大小要保证电路有足够的调节范围,使电路能调整到正常工作,由于元件的散离性,两个光敏电阻在相同的光照下阻值会有差异,所以要加入可调电阻来调节
另外我觉得电路应当加上滞后,即在运放的输出和I+接上一个470k-1M的正反馈电阻,
以上只是个人理解
回复 8# benli

还想在问一下,那R1和R2的取值是怎么确定要去100k的
回复  benli

还想在问一下,那R1和R2的取值是怎么确定要去100k的
haiya 发表于 2010-6-1 20:53 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

取10k也可以吧,就是耗电要大些