一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lgin

大半夜的撞邪了,忙乎了半天,差点报销一只眼睛,郁闷

jigsaw 发表于 2014-4-18 08:17
干嘛用火碱啊
这玩意和硫酸差不多的危险

用感光油墨做PCB最后面需要用到这个东西把上面的油墨退下来。
fujiachun 发表于 2014-4-18 08:35
注意眼睛,碱性烧伤是持续性的,就是说它自己会发展下去,所以一定要连续滴一段时间的眼药,坚持每日清洗最 ...

谢谢提醒,应该是碰到的是反应过后的溶液,目前眼睛有点干涩外没什么异样。
还好有惊无险   最好还是玻璃瓶  放好点 没事的
lgin 发表于 2014-4-18 13:20
用感光油墨做PCB最后面需要用到这个东西把上面的油墨退下来。

非得用这么危险的东西退油墨吗
好可怕啊 安全第一
lgin 发表于 2014-4-18 13:16
刚好前几天19.9包邮买了个塑料工具箱,现在把那些危险液体那些全部弄进去锁起来丢杂物房了,这些玩意再 ...

我记得学校时提过“金属钠是放在煤油里的”,只是记忆,尚待查询。火碱能腐蚀玻璃,玻璃瓶长久也不安全。
我都是用啤酒瓶装,贴警示,包括纯酒精,,三绿化贴等,全贴标来自: Android客户端
火碱还是装在酱豆腐瓶子里面吧,怕碎外面裹上泡泡纸
lichuang1005 发表于 2014-4-18 20:48
火碱还是装在酱豆腐瓶子里面吧,怕碎外面裹上泡泡纸

好主意,明天去买豆腐乳去
火碱,过去在农村刷房要用,熟石灰里还要加火碱,估计是为了增白,不明白。不过我小时候(好像8、9岁)家里刷房剩下半罐头瓶放在板柜底下,我有一次拿锤子砸杏仁吃,拿锤子时把瓶子打碎了,可能就有火碱粘在锤头上了,第一个杏仁吃到嘴里痛得我一跳老高,急忙漱口,抓舌头都想揪掉了,结果是好几天吃不好饭,算是第一次领教了火碱的厉害。