一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[T50表头] 请教小米电源问题。网上有很多关于小米10040MA移动电源充饱手机不会断电问题

网上有很多关于小米10040MA移动电源充饱手机不会断电问题,我买了个也是这样。是不是小米电源的关断电流设计的太小了,造成手机充满电过了5小时移动电源还不会自动关闭灯还在闪。
我有个想法能不能自己调整下管断的电流值。那里面有个100R电阻改小点行不行。请专家看看。
是关断电流设计太小,很多移动电源都这样,如果关断电流设计太大,很多小功率负载都不能正常工作的,因为可能涉及到过流保护最好不要改电阻,反正移动电源就是给手机充电,充完了还提供待机电流也没啥不好,间接延长手机电池待机时间,一般移动电源小电流负载效率都大于90%,也浪费不了多少电,不必太在意哈
是啊,不建议随便改,取样电阻不但关系到最小关断电流,同时也是过流取样,如果你改了,就与软件不对应了,会影响过流点的。
其实吧,移动电源没几个真正会关断的,只是灯在小电流情况下不亮而已,升压部分还在工作。
手机充电的时候要关闭屏幕。

我刷过好几个奇葩ROM,默认设置充电的时候屏幕是长亮的。
356053261 发表于 2014-4-26 08:25
是啊,不建议随便改,取样电阻不但关系到最小关断电流,同时也是过流取样,如果你改了,就与软件不对应了, ...

有道理。
chillmax 发表于 2014-4-26 09:35
其实吧,移动电源没几个真正会关断的,只是灯在小电流情况下不亮而已,升压部分还在工作。

其它家的我就不知道了,
我也是做移动电源软件的,
至少我们公司出来的产品,在输出电流小于80MA时,是会关闭所有电路,进入休眠状态的,

chillmax 发表于 2014-4-26 09:35

休眠功耗在100uA以下,最低的低到20uA以下
356053261 发表于 2014-4-26 16:38
其它家的我就不知道了,
我也是做移动电源软件的,
至少我们公司出来的产品,在输出电流小于80MA时,是 ...

小米我测了是20MA后才会关闭,是不是太小了。所以我想改大点。
小米好像是50关断的!

你只要不边充边玩,应该能充满断电的