一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] dp50usb刷机后无输出求助

各位大侠好!我最近升级了dp50到最新版,结果主线路无输出,设置电压可以调整但是输出电压总是0,usb2显示电压3.94v实际输出5.25v,而且,无法降级到原来的版本,请问是怎么回事要如何解决谢谢!!
问作者
升级后有没有进行校准,我的还没有升级,顺便问一下怎么升级,有没有教程啊
重新校准
升级的时候有没有发生故障,没说明是DP50,还是DP50w,要是老版本DP50,主输出直接接到3R33的,因此不可能没电(除了3R33的ON低电平)
USB5V就是5V,内部是MCU直接测量的无法校准,此时测量一下3.3V,如果3.3V稳定,则有可能MCU有问题了

另外,在升级的时候,请区分出DP50 和DP50W,两种设别不兼容,不能互相刷硬件;刷错固件会损坏硬件的

RE: dp50usb刷机后无输出求助

apachectl 发表于 2014-4-29 20:09
升级的时候有没有发生故障,没说明是DP50,还是DP50w,要是老版本DP50,主输出直接接到3R33的,因此不可能 ...

内容op或358挂也会造成无输出。usb5v无法校准,但好像可以微调电阻来实现。应该是一半吧。。两个精度一致的电阻应该就能正确识别电压了吧
加焊下MCU试试
谢谢各位热心相助 机器是dp50 2usb