一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 铃兰花匠

[DP50数控电源] DP50W-3USB,爆了~~~~~~~

铃兰花匠 发表于 2014-4-30 09:41 拆下3R33,测量靠里的MOS管4404,内部短路了,遂拆下,发现板子上丝印是4606????????????? 1 ...

以前dp50没有tvs还不是一样用
铃兰花匠 发表于 2014-4-30 09:41
拆下3R33,测量靠里的MOS管4404,内部短路了,遂拆下,发现板子上丝印是4606?????????????
1 ...

这管子不好拆得到啊,NP双MOS
请问一下  1路USB的MOS 在那个模块下面
铃兰花匠 发表于 2014-4-30 09:41
拆下3R33,测量靠里的MOS管4404,内部短路了,遂拆下,发现板子上丝印是4606?????????????
1 ...

我的跟你一样。装好上电还没来得急校正几秒钟二极管就爆 了。一直没找到原因,后来换了个5.5V的稳压二极管,在上电又没问题。我的mos没问题。
我的2USB。在非USB模式下好像都有1.5v左右的电压好像mos没关断。还有在多次插拨电源借口,数据会丢,又要重新校正电源了。
zjo007 发表于 2014-4-30 09:51
这管子不好拆得到啊,NP双MOS

但4404是N沟道MOS,4606才是PN沟道双MOS,
这是焊错了还是本来就是用的4404?
查了下资料,我该说什么呢,运气使然?下午去买彩票!!!
拆下来的4044没坏,我按印制板测量,感觉坏了,其实内部本来就是通的~~~~~~~~~~
4404.jpg 4606.jpg
我真是太聪明了,上次修液晶电视的坏驱动板没丢掉,有8个AO4616,虽然小了1安培电流,总比花10元淘宝来的划算。

真敢啊。。。adj都敢摸。。。指不定那天摸一下整版全烧了。
我也做个记录。。。