一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] 关于dp50校正电流的问题

1.校正电流从1.5a开始,调整至1.500;dac约1905,
放置约10分钟就会从1.500下降到1.491,
再调整至1.500,dac上升至1914,
再放置10分钟下降到1.496,
再调整至1.500,dac上升至1918,

再放置还是继续有下降,

2a也是这样,
不太明白的是,
我是直接调整至标准值摁确定,
还是放置一段时间调整后在摁确定,
这两种那个比较准确一些~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2.还有个问题,
有时校正后,
不一定啥时再插入19v,
校正好的标准值全跑偏了,
没办法再校正,
目前常用两个dp50都犯这样问题,
对了是V1.7 特别版,
难道和19v电源有关系,
插头和插座不太符合,
有时插入白屏,
没办法重复插拔~~~
又犯病了,
插拔了几次,
又跑偏了~~~

IMG_20140502_095308.jpg IMG_20140502_113805.jpg

:28;第一版?????运放供电改5v了没有???
zhqsoft 发表于 2014-5-2 12:07
:28;第一版?????运放供电改5v了没有???

已经改了,
之前一直用的是v1(B0830)版本,
没有这些问题,
前两天才刚刚升级V1.7 特别版~~~
一代的电阻好像是陶瓷的吧,换成金属的看看
zjo007 发表于 2014-5-2 13:53
一代的电阻好像是陶瓷的吧,换成金属的看看

不太明白,您说的是哪一个,谢谢~~~

两个检测用的电阻50毫欧的稳定性不好。换了!!!!
就是r050的那两个大的。
deuwei 发表于 2014-5-2 15:35
两个检测用的电阻50毫欧的稳定性不好。换了!!!!
就是r050的那两个大的。

谢谢,好像笔记本电池电板上有 ,俺找找~~~
mwrht 发表于 2014-5-2 14:12
不太明白,您说的是哪一个,谢谢~~~

R050, 热稳定性不好,换成DALE的合金电阻就好了,后续硬件版本都是DALE的050了。
shark04 发表于 2014-5-2 16:26
R050, 热稳定性不好,换成DALE的合金电阻就好了,后续硬件版本都是DALE的050了。

谢谢,正在废旧电板上找找~~~