一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 铃兰花匠

[DP50数控电源] 维修包到了,原地满血复活了~~~~~~~~~

曾经mcu冒过一股烟的路过~~~
没烟,很没意思

没烟,没意思
83636368 发表于 2014-5-3 21:01
这个随着带载时间增加,你的电源能一直稳定电压吗?

买来就没真正当电源用过,一般24小时插电源,给手机充电用,原来用2USB,现在用3USB,考虑是不是出掉一个2USB,当初另外再卖一个仅仅是为了调校第二路USB,仅此而已,现在多出来了~~~~~~

我代替LM358的运放都是主板上拆的,性能精度应该都不错(-40°+125°,民用的一般是0°~70°),至少输出电压是稳定的,显示上的0.0X跳动时没办法控制的。
铃兰花匠 发表于 2014-5-3 21:39
买来就没真正当电源用过,一般24小时插电源,给手机充电用,原来用2USB,现在用3USB,考虑是不是出掉一个 ...

我当时校准第二路usb的时候用的是负载
没烟,没意思,,,
真没意思,为啥不烧了。。。
83636368 发表于 2014-5-3 21:40
我当时校准第二路usb的时候用的是负载

也用电阻粗调过,是在是无法让人满意,又没有放电设备,也没有朋友有这种高级玩意,想着可以组成正负电源来用(串接),2个也不算浪费,于是就买了,买来顺便更换了LM358,想用更好的运放,不过网购太贵,本地也没有这么高档的玩意,从废工控板上拆得几个工业运放,关键是稳定性好,其次,也不知道原来的是不是工业用的,换了吧。
即使出现漂移,MCU也会自己修正,除非3R33本身因为高温出现漂移~~~~
铃兰花匠 发表于 2014-5-3 22:00
也用电阻粗调过,是在是无法让人满意,又没有放电设备,也没有朋友有这种高级玩意,想着可以组成正负电 ...

废电脑主板上有运放没?我这儿一堆呢,那个型号可用,大概在什么位置?主板上都是密密麻麻的元件,当初为了找一个2.3K电阻,瞅的眼疼
kingtyj 发表于 2014-5-3 22:23
废电脑主板上有运放没?我这儿一堆呢,那个型号可用,大概在什么位置?主板上都是密密麻麻的元件,当初为 ...

找贴片一样的,比如 LM2904DP 、LM358DP 等 ,不过一般都是 LM358 居多。
运气好或许可以从板子上看到 LM2904DP或者 OPA2277 什么的,当然电脑板子就不要期望太大,声卡上或许有。

有些型号不认识,可以上百度文库查资料,说不定可以淘一个好的,找了几块板子才找到的,也不是所有板子都有~~~~~~~