一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: freesl

[其他综合] 求4位半数字表头28脚芯片资料

有点好耍 发表于 2014-5-4 14:01
上面不是写的CS85H50F吗?

这个我看到了啊,眼见的不一定真实啊,没资料
785418837 发表于 2014-5-4 14:42
那个应该是个单片机或者是国产的所谓的表头解决方案,打磨掉型号后再刻字。。。成本有点高啊

图片是x宝上搜的,上边有你所说的刻字,我手里的没有刻字,就是打磨
fujiachun 发表于 2014-5-4 15:36
也可能是定制的芯片,看芯片和板子的品牌一样都是COSO

恩,COSO或那个型号百度、Google都没有资料
freesl 发表于 2014-5-5 08:41
如果是单片机,测量199.99ma的需要多少位的AD的单片机呢?

16位都难以达到四位半的指标
freesl 发表于 2014-5-5 08:40
手里有几个表头是测电流的,想改变量程或改成测电压的

电流表串一个大阻值电阻就可测电压,串的电阻和表头内阻组成分压电路。调整串联的电阻,用高精度电压表或者电压基准校准就成。
有点好耍 发表于 2014-5-5 12:52
电流表串一个大阻值电阻就可测电压,串的电阻和表头内阻组成分压电路。调整串联的电阻,用高精度电压表或 ...

恩,这样应该行得通,是不是表头本身的采样电阻也一起换了,不然功耗很大啊
上面那几位没看到有TL062。
4052干什么用的?莫非这个有自动量程功能?
上面那两个直插电阻应该是电流取样用的。
如果连接到输入端就对了,去掉。
然后接个电压进去测一下满量程电压,估计应该是200mv。
测好满量程分压后自己计算分压电阻就行了。
kangdage 发表于 2014-6-26 20:50
上面那几位没看到有TL062。
4052干什么用的?莫非这个有自动量程功能?
上面那两个直插电阻应该是电流取 ...

4052只用了3个单路,其中两个是接采样电阻的两端(一端是跟地之间单点连接),还有一个是接参考电压的。
你说的对,量程是199.99的,把采样电阻去掉,用电阻分压,我改了一个电压有点区别,应该是分压电阻精度不高的问题
如果是带负值的,按么显示的总数量是39998,最低要求是16位的ad,实际可以用24位的,这种ad速度很慢,位数对价格影响不是非常大,ti有一款是6块多钱吧