一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] DP50W-3USB套件安装几个重要的注意事项

一、关于过孔的问题:

制作的PCB是这样的:

放大中间的:
可以看到,做拨盘的孔和左边板子的焊盘靠的太近了,导致:

结果将输出的o+与背面的GND给短路了,这也就是有些坛友说装上后不输出电压的原因,请大家排查下,那小刀挂下即可消除隐患!

二、关于声音大的问题:

有些坛友抱怨说DP50W-3USB在恒流状态下(1.5A最响)电感吱吱声非常响,当然到底有多响不好说,但是我认为如果在正常的室内(市区房间),20cm外听不到应该就属声音很小,如果1m外还能听见就属声音大,如果认为声音大的坛友,可以去掉此电容:
就能明显降低吱吱声,目前看来此电容设计属画蛇添足,去掉无妨,坛友戏称,唐僧没了!声音超级静;
此电容是放大电流后的滤波稳定电容,在T50W表头设计中,此电容能有效的稳定电流减少杂波干扰,但是对DP50来说,在稳定电流的同时将反馈波形有些失真,因此响;拆不拆看个人喜好吧!

三、关于升级的问题:
有坛友抱怨说升级后某些功能白屏,尤其是:DP50-2USB,1.6升1.7,一进入电流设置就白屏;还有软关机死机等现象,皆因刷机软件未设置好导致
请按这个图设置:
注意要:全部清除,以及不要优化"FF",还有,最后再校验一下
Flash的特点是只能整区檫除(将0-变1)和按字节将1-写成0;如果你没有整片檫除,且又优化FF选型,会让程序遇见bin中有FF字节时不做处理,结果芯片中有个别位置的字节和bin文件不符,导致某些地方死机。

四、有坛友说,采用电阻由于贴片的焊锡不够多,建议补一下,因为要过大电流;这个自己掌握吧;

祝大家使用顺利!
顶一下,我的DP50W也有电感响,不过可以接受。
顶一下,我的DP50W也有电感响,不过可以接受。
咋一回就把沙发板凳都给占了呢
我好像没那么响,可以接受。和以前比,感觉更稳定,电压,电流几乎不动
有空去掉电容,看看还有啸叫没。
我的也什么问题都没有,基本一次搞定,既没有烟也不响。
一会试试。我的50w超级响。有想送人的冲动。
yufengxing 发表于 2014-5-8 21:59
一会试试。我的50w超级响。有想送人的冲动。

那就送给楼下吧,楼下不在于噪音的
100MHZ 发表于 2014-5-8 22:02
那就送给楼下吧,楼下不在于噪音的

好吧,俺要了~~~