一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

前一段时间在李老师那里做了一些pcb,顺便做了H&H版的双路恒流曲线仪

前一段时间在李老师那里做了一些pcb,顺便做了H&H版的双路恒流曲线仪(6月10日收到板子)
我根据H&H版的双路恒流曲线仪的原理图,参照其他朋友的修改,又做了一点小变化,设计pcb时进行了大变化,分成了两个部分
第一部分是电压测量部分(双面pcb,以及焊接的贴片图)

第一部分

第一部分

第二部分是恒流放电部分(可以兼容GandF电子负载的扩流板)
(双面pcb,以及焊接的贴片图)

第二部分

第二部分

再焊接上直插件

焊接上直插件

焊接上直插件

整体图(串入了3000w电炉丝的一段,计划用于12V电池10A放电曲线测量)

整体图

整体图
红色的垫子叫啥?

俺也得买一块了,总是对付,也不是办法。。
无纺布
红色的垫子叫啥?

俺也得买一块了,总是对付,也不是办法。。
huayuliang 发表于 2010-6-14 11:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

无纺布,现在流行的环保购物袋就是这种材质的
是测蓄电池放电曲线的吗?
就是可以测试放电曲线,并计算容量的
无纺布,现在流行的环保购物袋就是这种材质的
fat 发表于 2010-6-14 11:47 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

哦,谢谢fat,看起来咋像橡胶一类的呢。
整体图(串入了3000w电炉丝的一段,计划用于12V电池10A放电曲线测量)

12v铅酸~放电初期和末期压差多少?

压差乘以电流10A~

既是功率管所承受的最大功率~

您的功率管受得了吗?(不加散热器的话)
回复 8# 链接

不加散热器肯定不行,不但加了散热器,还要用上风扇才敢长时间开着。
电炉丝的阻值约为0.8欧姆,放电到10.5v截止,放电平台在12v附近,10A放电时功率管上最大消耗功率40W
等两天也去买一套。