一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 酷哥哥

麦收随拍---河南汝州

楼主的拍照水平也不一般,您拍的那对小姐妹胜似艺术照了,那眼神,那笑容。。。。。
我们这刚插秧不久...
收割稻谷得等到农历八月份.
都是纯手工的,包括梨田.
不能实现工业化的原因是耕地分散,再加上是梯田,别说机器了,牛都上不去.
农民真很苦的,做最累的活领最少的收益还要遭到城市人的排挤BS.
像我们这,如果只种田的话,人均年收入在千元左右. 而我们镇上的土地被 真正腐 拍到了7千块以上..单靠种田,十辈子也做不起房.就算不在镇上买房,在乡下盖房毛坯至少得十万.靠种地一辈子都难以做房.
所以现在年青人都不种田,由老人种,而且慢慢地很多田地开始荒废...
脱离了田地,外出务工,一年一般挣个万把块钱不成问题.
好一派丰收的景象~~
niubin68 发表于 2014-6-6 10:00
楼主的拍照水平也不一般,您拍的那对小姐妹胜似艺术照了,那眼神,那笑容。。。。。

谢谢兄弟夸奖,刚刚学习,拍的不好。
6D纳尼
我爱电子 发表于 2014-6-5 23:13
前几年说丰收都是吹的,今年才是真正的大丰收。我这里的小麦一般亩产都超千金。农民的连上露出了久违的发自 ...

"我们这里今年刚从联合收割机里接出来的麦子都很干净,没有一点麦秆和麦壳,直接可以磨面了。。。"

离磨面好像至少少了一道工序啊.

其实麦秆和麦壳不影响磨面的.在磨面时都会被去掉的.
转基因小麦
mxlkf 发表于 2014-6-6 09:21
看到这些让我感到一些欣慰,民以食为天,只有中国的粮食能自给自足了,才能让国人安安心心生活,在某些时候 ...

种粮食没啥钱赚,弄不好还得赔钱,国外的农民有很高的政府补贴,国内……
junyee 发表于 2014-6-6 10:46
我们这刚插秧不久...
收割稻谷得等到农历八月份.
都是纯手工的,包括梨田.

的确,种地没钱赚,还看看气候,不如打工
我家的小麦  直接卸到 粮食贩子的车子卖掉  隔两年种一次留着自己吃的小麦 (产量不高  但是好吃)