一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

怎么让电脑上的SATA硬盘成为可弹出的?bios里已经设置为可弹出的了。

怎么让电脑上的SATA硬盘成为可弹出的?bios里已经设置为可弹出的了。
好像和主板、系统都有关系。我用有些版本的XP  GHOST,可以像移动硬盘一样插上有,拔下无。但有些GHOST 的不行。有些主板上我也试不出来
SATA实际上无法热插拔,开机后插入的硬盘没法识别
benli 发表于 2014-6-8 17:27

看主板是否支持,看硬盘是否支持。
我曾经遇到过同一电脑上希捷硬盘一定要重启才能识别,西数硬盘直接热插拔就行。
带ESATA接口的主板就可以,接到ESATA接口上就行
ahci
客官来玩啊。
bios里开achi,系统里装驱动才可以
上林 发表于 2014-6-8 16:07
好像和主板、系统都有关系。我用有些版本的XP  GHOST,可以像移动硬盘一样插上有,拔下无。但有些GHOST 的 ...

是啊,所以现在比较迷茫,主板上能设置的都设置了。不行就得重装下系统试试了。
在BIOS里把硬盘模式设置为AHCI,然后装系统时候一定要装含有intel ahci驱动的系统,在接入硬盘后,进设备管理器,扫描硬件就会发现新硬盘,如果要卸载硬盘,可以使用一个叫HOTSWAP这个软件,可以像U盘一样卸载。
benli 发表于 2014-6-8 17:27

我的这些硬盘都可以,而且好像ESATA和SATA只是硬件上的区别。现在很多人头疼SATA也可以弹出,相反我头疼的却是不可弹出。