一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wslab

[DP50数控电源] DP50里面一颗电容爆了

哈哈,也不是我的!
也不是我啊,我没有干啊
肯定不是我的
哈哈哈,各路高人都忙着撇清责任…………………………,还有谁不出来声明的,就是你!!!
真的不是我啊
25V的固态不太好买,找不到的话,我这里可以送你一颗,不过这又是对不住运费的那种......
apachectl 发表于 2014-6-9 10:20
25V的固态不太好买,找不到的话,我这里可以送你一颗,不过这又是对不住运费的那种......

从宝库里拆了两颗,看参数是25V 47uf的

wslab 发表于 2014-6-9 11:59

只要耐压够能放下也无所谓。。。固态只是对于控制输出波纹又影响。。。你不用无非就是波纹大点。。。一样可以使用的。
zhqsoft 发表于 2014-6-9 12:03
只要耐压够能放下也无所谓。。。固态只是对于控制输出波纹又影响。。。你不用无非就是波纹大点。。。一样 ...

准备趁这个春风顺便把https://www.yleee.com.cn/forum.p ... %3D45%26typeid%3D45
提到的两点改进给实施了
wslab 发表于 2014-6-9 11:59

这个电容性能差的很远,主要在吸收纹波方面,因为两个电容可能价格差10倍,他实际上是和后面2颗25V100uf的并联的,加普通的相当于3R后面有一个247uf的电容而已