一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: youlong

第二次做数控电源!

lzkk1 发表于 2014-6-15 23:20
透露点指标,比如空载和满载 输出电压变化多少? 最大电压、电流?

30V  5A   

示波器回来再测试,这是线性电源,根据经验大概是2-3个mV。
100MHZ 发表于 2014-6-15 12:50
卧倒是在其他元件上方,怎么会占面积呢?

滤波电容是短脚的卧倒装要用线连接,还有一点就是电容卧倒后散热器就没地方放了,为了节约成本PCB打板控制在10cm*10cm内!

好吧,,我要两套,,,嘿嘿,,本想搞两套黑武士7.5a的,。,。,
ipoeer 发表于 2014-6-16 16:11
好吧,,我要两套,,,嘿嘿,,本想搞两套黑武士7.5a的,。,。,

我这是线性电源,黑武士是开关电源吧!做好了通知你
youlong 发表于 2014-6-16 22:05

记得pm我哈,,,,
看到五个晶振,什么结构会用到这么多个晶振。
方便开源吗?
发现这个论坛上来都是要套件的。
奇怪了,不自己动脑,伸手要,能有多大成长呢?
分析你这三块板分别是功率板,给定板,显示板。
液晶显示和数码管显示是相互独立的吗?
youlong 发表于 2014-6-16 22:05

楼主兄,进展肿么样啊,,,哈哈,,
好了,可以出套件了.好期待呀!!!
kangdage 发表于 2014-6-29 22:48
看到五个晶振,什么结构会用到这么多个晶振。
方便开源吗?
发现这个论坛上来都是要套件的。

五个晶振分别是:单片机2个(其中一个是实时时钟),2片AD7705  2个,一个USB转串口

液晶显示与数码管是独立的

看似简单的东西,自己从头做真的很麻烦,我都打了6次板才自己满意