一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] DP50的新版的死机现像报告。

DP50最新固件,长时间不动就死机,死机后输出状态保持最后设定重启后校正数据丢失。

死机界面各个界面都有,还有,死机和输出电源质量有关系,高质量的输入电源不死机。直接用12V,1A适配器电源,长时间必死。

用的电脑电源自制可调输入16V,不会死机。

AP,看下,这个能作为查找程序BUG的数据不
我的没有发现这个死机情况,最长连续开机3天3夜。从来没死机过。
微澜 发表于 2014-6-16 15:22
我的没有发现这个死机情况,最长连续开机3天3夜。从来没死机过。

说明了,和输入电源相关。

以前的版本就不会

我的第一版DP50升了1.8后也发现过死机情况,由此充锂电,充着就定屏无输出了
定屏有输出的。只是定屏了
1.7一直等待稳定版本中
我的没有发现这个死机情况,最长连续开机3天3夜。从来没死机过
还没见过司机是什么样子,让我也碰到一次死机吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
PS:床头柜充电用的50W用19V开关电源,电脑边用的50-2USB是12V电源.

我拿了3台(就3个变压器),测试过几个晚上,没有一个死机;电源都是19V的笔记本电源(剪线的家伙),已经尽可能的将死机因数排除在外,见V1.9版本的升级说明。

见到楼主的帖子,建议死机的坛友换电源试试了;

老实说,DP50考虑到前端是开关电源,为减少体积,因此DP50输入端电容用的比较小,每个3R33只有100uf,这个容量是考虑到前端开关电源的次级都是有大电容的;如果你用了没有次级电容的开关电源,那纹波大的可能单片机不能正常工作;还有,BS国内的一些电源,轻飘飘的,什么都省了,19V3A,重量不到剪线的一半;
apachectl 发表于 2014-6-16 22:33
我拿了3台(就3个变压器),测试过几个晚上,没有一个死机;电源都是19V的笔记本电源(剪线的家伙),已经 ...

1。7的用一般电源就不死机。还有,死机是必清校正数据的。能不能从这方面找找看