一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: apachectl

[DP50数控电源] DP50W-3USB V2.0 发布,这个测试完没问题的话,建议大家立即升级!!!!!!!!...

微澜 发表于 2014-6-24 23:23
太奇怪了,我刷完2.0以后USB-1充电电流不显示了,但是手机显示充电进行中,问题是......没刷之前是好的啊, ...

是DP50  还是50W   ,按描述的貌似校准的数据没有被正确恢复,需要重新校准
apachectl 发表于 2014-6-25 08:28
是DP50  还是50W   ,按描述的貌似校准的数据没有被正确恢复,需要重新校准

是DP50W 3USB,校正电流时候0A默认DAC显示2436,我调节到0000A,大概21左右,然后确认保存,然后调节50ma,然后保存,发现这两档保存时候不出现OK字样,后面的校准保存后都有OK字样显示,校准完仍旧没有显示,但是左边的却有显示,不明白哪里出错了。

补充下, 固件刷了2遍了,以前的版本都是正常显示的。
多次校正,发现0000ma部分校正数据不能保存。

难道是单片机的某一区块写坏掉了啊?
微澜 发表于 2014-6-25 08:45
补充下, 固件刷了2遍了,以前的版本都是正常显示的。
多次校正,发现0000ma部分校正数据不能保存。 ...

调电流到0mA的意思不是DAC调零,是万用表串进去电流表显示0,意思是断开负载,直接确认即可;
0ma处理特殊,显示50mA 按下确认后显示100mA,同时告诉你上次50mA的值,没有什么不对的啊;

全部校准完了,系统才会存;
apachectl 发表于 2014-6-25 12:49
调电流到0mA的意思不是DAC调零,是万用表串进去电流表显示0,意思是断开负载,直接确认即可;
0ma处理 ...

0ma时候DAC显示2436,万用表串进去有1.5A电流,然后我往下调,调节到0ma ,DAC数值是18到20之间,然后我按确认保存,没有OK字样。也没有  显示0ma的DAC值,下面50ma等等档位都有OK字样,也有DAC值。

如果我在调0ma时候断开负载,没有电流输出时候确认,校正完毕后电流完全就乱套了

顺便问下输入端那颗BZ1346 二极管样子的东西是啥,刚才折腾,不小心插了32V电,挂了,拆下发现短路,DP50没挂。
DP50W刷固件2.0实用正常  暂时没有任何问题  比较稳定
输出质量怎么样?
微澜 发表于 2014-6-25 13:12
0ma时候DAC显示2436,万用表串进去有1.5A电流,然后我往下调,调节到0ma ,DAC数值是18到20之间,然后我 ...

24v tvs ,看来要不是这个设计,32v 估计会真挂了