一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

走近大自然之二(景区景观)

这是苏州郊区的一个景区。

王兄是说:
“走近大自然”,
不是“走入”大自然。

景点的“人工痕迹”太重
——属“苏州特色”(园林建筑)?
                 走近大自然,也是一种享受!

某种意义上说:这里也许远比繁华的闹市更美好!

谢谢浏览!

不好意思,苏南地区多是这样只能供玩赏的小山,即便(就在苏州城郊)有2处已冠名国家森林公园。

相对城市日益恶化的环境,郊区景点的空气和自然景观已经可以认为是一种奢侈的享受了,该处水域目前还有“桃花水母”,这是一种对环境要求极高的原始生物。尽管也到过不少名山,但路途遥远,去一次不容易。在半天时间里,乘坐公交车,就能到这样的环境里转转、坐坐,再不知足就未免过分了。也许年轻人需要更多的野趣,在下没有驴友的体魄,没有脚力代步,对荒山、野山只能敬而远之了。

本楼景区目前的牌楼、灯彩是为下月初举办一年一度的“冰雪节”准备的。本楼一张照片里有成排固定的台凳,那是露天茶座,大热天、树荫下吹吹风真好!

我这里青山绿水,天天都在大自然中,比王老师照片中的景色“自然”多了,欢迎王老师来东北玩,真正的“走进”大自然
谢谢老房!
东北以前仅去过大连、哈尔滨,当年身上经常带着可以到达新疆阿拉山口(我国铁路西端尽头)的铁路免票,可是业务要紧,平时连上海也很难得去。现在应该有时间了,但还是很少出去,希望在最近几年里,偕内子去几个自己到过、认为不错的地方,七十以后就不大好跑了。
还记得,房老师说过,丈人家的猪肉特别香!
现在每次回岳父家,我媳妇都是见啥拿啥,什么大葱小葱、萝卜白菜、鸡蛋鸭蛋……,纯农家自己地里的,就是和市场上买到的不一样,可惜你们没有这个口福了,就是现在岳父年龄大了,不养猪了,很难吃到正宗的猪肉了:(

老王太保守,七十以后照样可以周游列国!我希望我退休后还能动弹,到时候,载着老婆,开车旅游,游遍全国,直到走不动为止,想想,真是件令人快乐的事啊就是不知道能不能有这个福气了
不错。什么JJ拍的?
...我希望我退休后还能动弹,到时候,载着老婆,开车旅游,游遍全国,直到走不动为止,想想,真是件令人快乐的事啊就是不知道能不能有这个福气了
fangjun 发表于 2010-6-20 10:31

房老师精神好!
希望到时候天下太平、经济发展、社会和谐、人人安居乐业!
届时,房老师游遍全国的座驾应是房车。
不错。什么JJ拍的?
diyer_zhou 发表于 2010-6-20 19:23

使用sony f717,取其微距表现较好。