一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: duanyz

手机wifi信号太差怎么办?

据说有无线路由带中继功能
刷个DD,中继就可以了
用路由做客户端或者中继,再或者电脑做AP,都是兼职,兼容性不一定好,速度信号不一定好。
建议选择一个好点的客户端,转成RJ45后再由你现在的路由转发,或者给电脑配个像360或者百度那样的小AP,由电脑转发信号给手机用。
未经许可用别人的网总归不好,短时间用用,别下东西,别看视频,尽量别影响人家,或者邻居谁有给点钱,让他临时分根线给你用用最好。

以前有半年时间住的房子没网,弄各种传说中的利器来办此事,路由还是不给力,中继最次,路由做客户端略好,电脑加好网卡是最好。前年搬家首月没网,借对面楼同事的,路由就放窗口对着我,随便我折腾,还是那些利器,路由做中继,速度跟蜗牛一样,还是电脑加网卡最好。
去年同住的同事搬家首月没网,是借我的,我的微波炉路由对着他窗口,dd各种利器设置好了中继,上了高大上的平板天线对着我的窗口,根本转发不了,他的电脑在饭厅里隔两堵墙外加一百米的距离竟然直接上去了,手机不隔墙,一百米也上去了,就是曾经的利器钝得跟石头一样。
已经把淘汰的曾经的高大上路由送他们了,改天有兴致挨个蹭蹭玩玩。不玩神马ddwwrt tomato openwrt很久了,觉得怎么着都没有正经路由厂家的官方rom好。

知道mm
嗯,买个带中继无线路由,一切搞定
话说,现在无线路由好便宜
建议买个斐讯的fr300  
帮同事就是买的介个,真的不错 29.9还包邮
手机wifi就是个模块,那么小跟网卡的信号怎么比,用路由中继信号吧
lily2350660 发表于 2014-7-2 18:06
手机wifi就是个模块,那么小跟网卡的信号怎么比,用路由中继信号吧

可是路由的信号也未必强啊,莫非路由还要加个天线?
换高增益天线可能信号有所改善
我也需要个,我要到人家的密码了,使用蹭网卡插电脑(是usb的),放视频没问题,下载速度500k,就是手机不能上。