一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 356053261

[碳纤维发热管DIY] 我也DIY个USB电压电流表

数码管可用小点的,颜色选好看点吧。
kiki 发表于 2014-7-1 18:48
和泰的mcu觉得怎么样?

挺结实的。
取样电阻用多大的啊?1欧?
合泰的片子便宜,性价比高,而且耐操,可惜合泰的烧写器价格太不亲民。。。
老弹弓 发表于 2014-7-1 22:49
取样电阻用多大的啊?1欧?

两个25毫欧并起来,再用358放大,
356053261 发表于 2014-7-1 23:13
两个25毫欧并起来,再用358放大,

用1欧的确太大了, 不过12毫欧的话,100ma 才1毫伏,这样小的电压能用358线性的放大吗?

老弹弓 发表于 2014-7-1 23:36
用1欧的确太大了, 不过12毫欧的话,100ma 才1毫伏,这样小的电压能用358线性的放大吗?

嗯,没问题,线性度很好的哦,
老弹弓 发表于 2014-7-1 23:36

做的很不错哈,支持楼主。这种单片机还没用过呢。就是我也有同样疑问,258,324的失调电压相当的大,几mV是肯定有的。所以电流放大一般都用OP07等。
楼主这电源是啥型号的
chenppo 发表于 2014-7-2 08:42
做的很不错哈,支持楼主。这种单片机还没用过呢。就是我也有同样疑问,258,324的失调电压相当的大,几mV ...

失调电压很好解决的吧,从基准接一个大阻值的电阻再接到采样端,就好了,无负载时,运放的正输入端也有一个高信号,就不存在失调电压了吧,管它正确不正确,反正我就是这么做的,

至于数据,软件处理一下就好了