一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: szwang

松下Lx7试拍片(荷塘月色公园)

不喜欢松下平淡的色彩,喜欢富士的浓郁

萝卜青菜,各人所爱。自己喜欢就好。  发表于 2014-7-3 22:31
拍的真好,学习了

谢谢!  发表于 2014-7-3 22:31
这机机还真不错哩

拍的也很好,赞一个!

对该机的功能、操作比较满意。目前感觉到的不足,开机太慢,电池容量偏小,镜头盖不习惯。谢谢关注!  发表于 2014-7-3 22:36
用个转接筒加偏光uv,遮光罩无情的抛弃吧,效果谁用谁知道~!!!
感觉用厚纸挡光的后一张泛白多一点,看远处的树林比较明显,我特意换了高对比度的电脑来比较,调了不同暗度,第二张要明显一点,第一张的细节还多一点,凉亭右侧远处的一个塔吊,一图可以看出横梁,二图看不到了。可能是因为纸片反光。不过相机的色彩很好啊。微单也能照出不错的效果

谢谢关注!您的结论是遮光意义不大?  发表于 2014-7-4 16:56
我最早用的就是松下LX3,后来上了SONY NEX-7和Nikon D800哈哈
其实和单反差别还是很大的但是那个价格那个体积这样的效果真的是棒极了

小机器的画质、高感均不如单反。如有持续兴趣,建议55岁以下人士进单反,65岁以上人士入单电(微单)。谢谢关注!  发表于 2014-7-4 17:04
Adomo 发表于 2014-7-4 08:22
用个转接筒加偏光uv,遮光罩无情的抛弃吧,效果谁用谁知道~!!!

这个事情要多说两句,
      对松下Lx7来说,有转接筒、也有转接环。转接筒是指套在机身(而不是镜头)突出的肩上(应是紧配合,无螺纹,怕极容易掉下来)的52mm的上下等口径的圆筒;转接环则是有螺纹旋在镜头上的30-37mm双阴转接环。不知Adomo朋友指哪一个。
      对于转接筒(上面提到的前一种),估计连接不可靠,且突出好多,不便携带。对于转接环(上面提到的后一种),加UV镜影响照片质量,加偏光镜若没有取景器很难使用。如果加转接环+遮光罩(尽管外口58mm,由于有一肩,也可使用49mm镜头盖)Lx7机身上的肩(52mm)与遮光罩的肩(外径应该也是52mm)一样,看起来比较顺眼,且可以不用原来不习惯的镜头盖——而遮光效也许仅有心理效果。或者,什么也不要做,保持原生态。
      以上是目前初步考虑。也想听听各位意见。
谢谢关注!
szwang 发表于 2014-7-4 17:38
这个事情要多说两句,
      对松下Lx7来说,有转接筒、也有转接环。转接筒是指套在机身(而不是镜头) ...

窄的叫环宽的叫筒,我是这么觉得,5跟7有52cm的带丝转接筒,7也有37cm的转接环,风景片配上偏振用效果还是有的,关键还要看对环境光,以及机器的把握情况~!
说实话一直没拍出啥像样的片子,班门弄斧还望不要见笑~!!
真的有筒~!

没错!
本楼上面已提到:“转接筒是指套在机身(而不是镜头)突出的肩上(应是紧配合,无螺纹,怕极容易掉下来)的52mm的上下等口径的圆筒;转接环则是有螺纹旋在镜头上的30-37mm双阴转接环。......估计连接不可靠,且突出好多,不便携带”。
估计(仅是估计)转接筒与机身是紧配合,无螺纹, 因此怕极容易掉下来。