一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 2510533

[DP50数控电源] 100mhz那购买的DP50W+DELL数控电源到了,有几个疑问请高手来回答

100MHZ 发表于 2014-7-24 19:16
1,电源是38W
2,输出最大不可能超过38W,标16V3A是因为可以把5.5作为输入,输入更大电压的电源,那样输出 ...

我现在做电流校准的话第一步 设置电流为零     我串一个2欧 电阻 到万用表,DAC 默认是72  电流是1.372A  我调节DAC到0 也不过降了一点。。这个是什么情况
2510533 发表于 2014-7-24 19:27
我现在做电流校准的话第一步 设置电流为零     我串一个2欧 电阻 到万用表,DAC 默认是72  电流是1.372 ...

校准电流零时,不能接负载的,要让输出端空着,这时把DAC调到0,下一步校准50mA时再接上5欧负载。。。。。。
cheyqm 发表于 2014-7-24 19:46
校准电流零时,不能接负载的,要让输出端空着,这时把DAC调到0,下一步校准50mA时再接上5欧负载。。。。 ...

你好 按照你的方法校准 发现还是老样子,,  电流起点就在1.35A   
机器买回来 我只接过白光烙铁 用了有2个小时左右
是不是 板子有问题
怎样校准电压电流呢,求教。
从没遇到过这问题,应该是硬件出问题了

楼主仔细描述下这个问题吧,图片发全一些
2510533 发表于 2014-7-24 19:50
是不是 板子有问题

你是否可以发个空载的图片来看看
cheyqm 发表于 2014-7-24 20:00
你是否可以发个空载的图片来看看

好, 1221.jpg 这个是空载的时候的图片
links9 发表于 2014-7-24 19:54
怎样校准电压电流呢,求教。

http://stm32.sinaapp.com/  
你可以去这里下载校准文档。
2510533 发表于 2014-7-24 20:02
好,这个是空载的时候的图片

在数控模式下,电压设置为12V,电流设置为1A,输出端接上一个5欧10W的电阻,然后拍照上来看看