一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

紧急求援 借用一个3kw左右的调压器 最好宜路镇附近的或者快递便宜的

家乡大旱,全民浇水,电压本来就够低了(180v左右),再加上几百米上千米铝线,到水泵处电压更低了,水泵出水那个慢啊,还没有水龙头流速高呢,水泵是750w,看到效率只有55%,这也太低了,浇一块地要好多天,但是没办法。
只有找个调压器了,要长时间运行,最低得3kw吧。除了调压器还有什么好办法?
如果谁有,我出运费借我用用,当然了,如果不贵,我买着也行,以后可能还要用到。
【年年都这样搞太麻烦了,我看到网上搞地埋管的,不知道谁了解,投入大不大?】
浇水的设备。
社建电子 发表于 2014-7-25 07:10
浇水的设备。

。。。。。。
社建电子 发表于 2014-7-25 07:11
。。。。。。

。。。。。

记得以前在youku上面看到一个 用摩托车的发动机带动的 抽水机 那个看起来好猛 就是忘记链接了 楼主你去看看  发表于 2014-7-25 16:54
别急,要不接380看看电压能有多少试试?
算了吧,远水解不了近渴。用电不方便不如用柴油机,再说750W的水泵浇地太小了,起码也得3-5KW的,线路太远柴油机才是正道
至于地埋管,成本太高了,光挖沟通就要不少钱
可以用变压器自耦接法升压
用300W  220:40V  大约能把180V升到220V了
其实,关键还是线的电阻太大了,太长的线并不是只要考虑安全载流量的,还得考虑压降、损耗。

你线不行的话,即使给你升压设备,也还是效果不大的,而且还容易烧
你需要的是去借一卷够粗的电缆,然后还得小心被偷
弄个小型发电机实际些.要不用稳压器..