一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

MD 数码相机原来这么耗电。

今天用直流外接电源给佳能A70供电, 发现拍照模式下,开着液晶屏,电流竟然一直是(4.5v) 450ma , 待机还耗电这么大,真可称得上电老虎了。 出去玩的时候一直开着耗电,照完就关机的话就要不停地开关机。不知道大家是怎么做的?
屏幕关了好多了只有75ma
我哪天也测测A630的耗电情况(借给朋友还没还)
那就多DIY几快电板或做个移动电源5400MA哈哈可拍的多了,一路开着逛,就是多条线
跟电脑一样,用电池的时候,会是省电模式,没那么耗电的,频繁开关机会使镜头频繁进出,这才是最耗电的动作,呵呵。
数码相机耗电并不大,只是对电池内阻要求比较高,内阻大的,电没用完就自动关机了。
跟电脑一样,用电池的时候,会是省电模式,没那么耗电的,频繁开关机会使镜头频繁进出,这才是最耗电的动作 ...
snoopy8008 发表于 2010-7-4 01:23 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

省电模式不会指的三分钟自动关机吧----几乎没什么用。  电池供电暂时无法测试电流,正想办法。
回复 6# 老弹弓

我只是猜测的,用电池的时候,还会有自动关屏幕等动作。
关闭液晶显示, 用取景器照相。 我是这么做的, 宁可多摁几下快门,回家选几张拍的好的。
做个移动电源
DC有LCD取景当然功耗大啦。
现在习惯单反了,感觉用光学取景器才是正道。同时电也省下不少。