一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

曝光一下垃圾的电脑电源

今天跟同事修了个电脑,她说电脑老是卡住,蓝屏,绿屏。第一反应就是电源不行,果然,拆了看看,哭笑不得,偷工减料得不行,PFC电感居然没有线引到板子上面,是个摆设(估计拆开是石头之类,没闲情拆它,算了)。在网上淘了几个2手的长城静音电源,¥45/个,质量很好,性价比超高。
现在晒一下这个不要脸的厂家。
估计购买时候又是冲着  四核 4g内存 500g硬盘 21寸显示器 仅需1999  去的
我的主机光一个电源长城的 好像接近300了吧     配置很一般
少见多怪,假PFC电感屡见不鲜

见是见的多了,今天手痒没事干  发表于 2014-8-2 16:44
电源很重要,伪劣的电源会造成很多莫名其妙的问题。
我们这是农村,

装机量小得可怜.
来的人都喜欢说外面的电脑都是1000多块高配置的...
而我这里实话实说,2000多只是入门配置.

电源机箱他们是根本不愿意多花钱的

2000多只是入门配置??太坑爹了吧?你们那边的钱好赚啊  发表于 2014-8-2 16:43
不是吧,

华硕 H61
G1630
4G
500G
电源机箱
长城19.5

送鼠标键盘,2.1低音炮,耳机,摄像头.
我说的入门配置.
差不多是这个样子.

这样的钱很好赚吗???不觉得啊.基本上只能挣个150~200的样子.
另说明下,我们这是农村,每样东西拿货肯定比深圳这些地方要贵个十几二十块,
再者东西从省市到小农村,一套机子运费要20块以上..
我装机用的电源用的是65一个来的,,,,至少做工比你这个好,几年了,基本没返修,雷击超压不算.

听我一表弟说,深圳那边装机都用三四十块一个的,,我都很诧异...
假PFC也要成本的吧,拿这些钱多上几个低压滤波电容,质量最少提高一个级别。
PFC根本不是问题,但这个奇葩的低压滤波实在让我无语。。。。。。

有道理,但是山寨厂就干些表面功夫的事  发表于 2014-8-2 17:30
据说没有PFC不能申请3C认证,而没有3C认证的电源,是很不好卖的。
主板,cpu,硬盘显卡无法造假,所以防返修就行了,只有电源我们山寨很容易,所以假电源大行其道,明白了这些装机的时候有针对性的检查不容易上当